logo
up
День России
День России

День России-2016: как это было

13 Июн 2016 10:50

День России является одним из главных государственных праздников. Торжественные мероприятия прошли в каждой точке нашей страны. Тысячи человек в крупных городах принимали участие в празднованиях. Расскажем о некоторых из них.

Крым

Торжественные мероприятия прошли на российском полуострове. Глава Крыма Сергей Аксенов поздравил крымчан и отметил, что День России имеет для них особенное значение, ведь полуостров вернулся домой.

В столице Крыма, Симферополе, прошел многонациональный танцевальный флешмоб «Мы едины», который организаторы и гости мероприятия посвятили Дню России. Согласно предоставленным данным, количество участников составило более тысячи человек.

Владивосток

Во Владивостоке в честь праздника возобновили традицию полуденного пушечного выстрела. До этого последний выстрел прозвучал в 2008 году, однако моряки использовали холостые снаряды. Традиция зародилась на Тихоокеанском флоте в далеком 1889 году. Представители Дальневосточного региона отметили, что возрождение пушечного выстрела является частью истории Владивостока.

Омск

Достаточно оригинальное поздравление придумали курсанты Омского автобронетанкового инженерного института, которые на центральной площади города одновременно подняли 300 тонн гирь. В мероприятии принимало участие 300 будущих танкистов разных национальностей. Свое достижение (которое войдет в Книгу рекордов Гиннеса)  молодые люди посвятили одному из важнейших государственных праздников – Дню России.

Военная база Хмеймим, Сирия

Не имеет значения то, где ты находишься, если ты – русский. Военнослужащие на базе Хмеймим в Сирии также отметили День России, устроив парад, в котором приняли участие летчики, техники, инженеры и сотрудники отдела обеспечения. Вечером российских военных ожидал праздничный концерт.

Пекин

В столице Китая прошел концерт старейшей в мире Санкт-Петербургской государственной филармонии имени Шостаковича. Торжественное мероприятие было посвящено Дню России. Директор филармонии отметил, что, независимо от времени, любое выступление является представлением нашей богатой культуры.

Пхеньян

Работники посольства в КНДР и другие политические деятели тоже не могли оставить без внимания такой праздник. Чиновники возложили венки и цветы к монументу советских воинов «Освобождение» в парке Моранбон. У памятника Советской Армии, освободившей корейский народ, был выставлен почетный караул, а корейский оркестр исполнил военный марш.

Конечно же, это не все празднования Дня России, что прошли вчера по всему миру. Мы рассказали только о некоторых из них. Но сам факт такой масштабности и искреннего подхода россиян к национальному празднику в очередной раз подтверждает и доказывает нашу национальную уникальность. Ведь в России понимают, что любить свою страну – это не означает, что нужно устраивать беспорядки, выкрикивать национальные лозунги, принижать достоинства других государств и оскорблять политических лидеров иных стран. Как говорится, «не будем показывать пальцем». Мы любим свою страну, а не ненавидим других.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...