logo
up
беспорядки в Марселе
беспорядки в Марселе

В беспорядках в Марселе виновна полиция

13 Июн 2016 10:30

Массовые беспорядки в Марселе и Ницце в очередной раз доказали, что французские полицейские ни на что не годны. К охране мероприятия привлечены тысячи сотрудников полиции и работников частных охранных предприятий, однако количество так и не стало качеством.

О серьёзных проблемах правоохранительной системы заговорили ещё после парижских терактов. Спустя полгода не видно каких-то изменений к лучшему. Получается, либо некомпетентно руководство французских силовых структур, либо ситуация нагнетается специально.

Французские СМИ склонны обвинять правоохранителей в наивности и некомпетентности. Однако довольно странно слышать подобные заявления от страны, которая имеет неоднократный опыт проведения международных спортивных соревнований, в том числе и футбольных.

Полицейские Марселя говорят, что сделали всё, что могли. Дескать, полицейские сработали оперативно и предотвратили куда более серьёзные последствия. Видео и фотографии с мест, где проходили беспорядки, однако, четко свидетельствуют об отрешённости полицейских от происходящих событий.

Фото: agenda-u.org

 

Очевидцы тоже склонны обвинять в беспорядках полицейских Марселя. «У французской полиции две тактики: без разбора применять слезоточивый газ и убегать», – считают очевидцы. Старожилы полицейского цеха говорят, что это свидетельствует об отсутствии соответствующей подготовки.

Более того, приказы полицейским со стороны руководства полиции Марселя, как показала практика, ещё больше усугубили ситуацию. Высокопоставленных полицейских трудно заподозрить в некомпетентности, так как за их плечами, например, проведение Чемпионата мира по футболу в 1998 году.

Цепочка, однако, тянется ещё выше. В преддверии Евро министр спорта Франции Патрик Каннер пообещал, что турнир станет беспрецедентным спортивным мероприятием с точки зрения безопасности. И только теперь становится ясно, что беспрецедентным турнир станет со знаком минус. На обеспечение безопасности было брошено 87 тысяч человек – результат известен.

Фото: cdn-lejdd.ladmedia.fr

Ещё один любопытный факт. В полицейских сводках фигурируют только английские и российские болельщики, однако очевидцы сообщают и о третьей стороне. Бойню в Марселе также устраивали и неизвестные хулиганы арабской и негритянской наружности. В некоторых частях города провокаторы пытались устроить масштабные драки, провоцируя национальные меньшинства.

Не сомневаюсь, что побоища в Марселе и Ницце – репетиции перед более масштабными событиями. Франция наводнена мигрантами призывного возраста. Для того чтобы разжечь пожар, на котором будет греть руки американская элита, не хватает только оружия, однако спецслужбы США постепенно решают и этот вопрос.

Показательна в этой истории и реакция УЕФА. Футбольные чиновники во всём винят английских и российских фанатов и даже угрожают отстранением сборных команд России и Англии в случае повторения беспорядков. Одним словом, европейское правосудие, как оно есть.
Илья Новицкий

Источник фото: cinema.de

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...