logo
up
День России Нью-Йорк
День России Нью-Йорк

Американцам предложили «представить мир без России»

12 Июн 2016 20:03

Сегодня наша страна отмечает важный государственный праздник – День России. В этот день многие  жители нашего государства вывешивают на окнах государственные флаги, посещают патриотические концерты. Этот день гражданского мира и единения россиян встречают и в Нью-Йорке.

10 июня поздравление российскому народу в связи с Днем России от имени президента США Барака Обамы направил госсекретарь Джон Керри:

«В этот особенный день я адресую российскому народу свои наилучшие пожелания и надежду на будущее, где будет процветание, мир и свобода в обеих наших странах», — отметил Керри.

Естественно, это – обыкновенная формальность и поздравления из вежливости, так сказать, – обычное дело. Хотя, на деле, Штаты обычно не так радужно реагируют на наши стремления к лучшей жизни и развитию. Независимость и самостоятельность российского государства, скорее, раздражает американских представителей, нежели является поводом, где США могут выразить своё признание. С каждым годом эта истерия нарастает,  тем самым нагнетая обстановку между Россией и США.

Но мир – не без добрых и справедливых людей; всегда найдутся те, кто поспешит напомнить, в частности гражданам США, значимость Российской Федерации в мире.

Несколько активистов вывесили в Нью-Йорке баннер, который напоминает, что современный мир был бы совершенно другим без России.

Слоган на баннере, свешенном с моста возле парка «Хай-Лайн», гласит: «Россия! Представьте мир без нее». Далее приводятся основные достижения страны в XX и XXI веках:

  • в 1923 году Владимир Зворыкин запатентовал телевидение,
  • в 1945-м была одержана победа над нацистами,
  • в 1961-м Юрий Гагарин первым полетел в космос,
  • в 2016-м Сирия «была освобождена от террористов».

Фото: kpcdn.net

Естественно, это – лишь мизерная часть списка достижений Советского Союза и России, которая по праву является преемником СССР, но стоит признать, что даже такие, на первый взгляд очевидные, моменты Западные СМИ и истеблишмент стараются замять плотным слоем дискредитации России.

Мило улыбаясь нам в лицо, Штаты ассоциируют этот день с распадом СССР, но к их большому разочарованию, День России олицетворяет начало нового этапа развития великого государства, которое, отбросив горечь утраты, вновь встаёт на путь истинного развития и процветания.

Лишь тот факт, что США и НАТО определили Россию, как одного из основных своих врагов, говорит о правильности наших действий и принимаемых решений. Чувствуют, что наступает момент возрождения, момент, когда некогда подавленное государство обретает совершенно новый, непревзойденный вид.

Денис Озеров

Источник фото: oboi-colibri.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...