logo
up
Украина Европа визы
Украина Европа визы

Безвизовый режим для Украины когда-нибудь введут

11 Июн 2016 18:46

Что отделяет украинцев от Европы? Ответ на этот вопрос всем хорошо известен – это визы. Не экономическое отставание, не разгул преступности и даже не явные проблемы в вопросе прав человека, а именно визы. И каждый украинский политик сегодня ставит перед собой задачу – внести свой вклад в процесс снятия с Украины кабального визового хомута. И, конечно же, о каждом маломальском прогрессе, или хотя бы намеке на прогресс, украинские политики спешат пафосно проинформировать свой электорат.

И если посчитать все разы, когда Порошенко на всю страну заявлял о том, что он договорился с Европой об отмене виз, то можно подумать, что Европа совсем рихнулась и отменяет визовые режимы для каждого украинца персонально. Если дело обстоит так, то Петр Алексеевич еще много-много раз сможет гордо заявить о выполнении своего главного обещания.

Фото: pravda.ru

На самом деле, Европа пока еще мыслит здраво и банально не хочет отменять безвизовый режим с Украиной, и еще с целым рядом стран, которые также считают, что визовый барьер – это основная преграда на пути в европейское общество. И, чтобы не обижать и не лишать наивных мечты, европейцы под всевозможными предлогами откладывают рассмотрение этого вопроса.

Накануне Совет Европейского Союза в очередной раз отложил рассмотрение вопроса о введении безвизового режима с Украиной, Грузией, Турцией и Косово до лучших времен, предварительно – до сентября, но, вероятно, и на еще более дальний срок. В сентябре, как ожидается, будет рассмотрен механизм заморозки соглашения о безвизовом режиме с третьими странами. И только после того, как Европа обезопасит себя данным соглашением, только тогда, возможно, будут убраны визы. Иными словами, до конца года ждать нечего.

Но Петр Алексеевич-то уже рассказал украинцам, как он горд и доволен собой. Еще в апреле Порошенко говорил о «долгом пути тяжелой дипломатической и внутриполитической работы», который он прошел исключительно ради того, чтобы украинцы действительно могли назвать себя европейцами.

«Помню каждый шаг на этом пути, каждое решение, практически каждую букву в безвизовом законодательстве. И вообще мы выполнили план, который включал в себя почти 140 условий. Главные из которых касаются новой эффективной системы безопасности и борьбы с коррупцией», – чеканил Петр Алексеевич на камеру.

Но европейцы никак не оценят украинских стараний, несмотря на то, что Порошенко периодически названивает и напоминает о себе. Вот и перед вчерашним заседанием Совета ЕС Порошенко снова позвонил президенту Европарламента Мартину Шульцу – видимо, опять уговаривал и умолял. Но, как видим, безрезультатно. Зато на страничке Порошенко в Facebook снова рассказывается о «перспективах введения безвизового режима», а месяц назад дело уже было в шляпе…

Григорий Подневольный

Источник фото: www.rtvi.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...