logo
up
Анаконда 2016 Польша
Анаконда 2016 Польша

«Анаконда» не выстояла против ветрянки

11 Июн 2016 16:14

Ясновельможные в ярости! Польша, которая принимает у себя масштабные военные учения НАТО «Анаконда-2016» не дождалась грузинской роты! Положенное приглашение послали и не дождались! Теперь Варшава ждет официальных разъяснений за манкирование визита.

Непонятно, ведь Грузия – не член НАТО, ее уклонение от участия не вызвало вопросов у самых могущественных стран альянса (думаем, что им совсем не нужна грузинская рота), но больно щелкнула по носу знаменитую польскую спесь.

Фото: bykvu.com

Пока идут учения и готовится саммит одной из самых могущественных военных организаций на территории ПР, они чувствовали себя достойными своего болезненного величия. Приказали всем явиться, и никто не посмел ослушаться. Хотя дело это не дешевое, а уж для стран, которые не входят в альянс, вовсе пустозатратное. И тут Грузия…

Тбилиси дал почти комичные объяснения: в роте началась эпидемия ветрянки!

По сути, грузины правы, почти безобидное для ребенка заболевание – смертельно опасно для взрослых. Остановить эпидемию можно лишь карантином. На этот карантин и ссылается официальный Тбилиси.

Все бы окончилось смехом, если бы не вечно уязвленное польское ЧСВ. Поляки роют землю, ища двойной или тройной смысл в таком наглом неисполнении их приглашения. Появились даже слухи о просьбе некого сильного государства к Грузии не злить Москву, или самой Москвы к Тбилиси доказать таким образом свою лояльность. Даже версии, приходящие из страны-дезертира, удивительны.

Например, бывший ректор Дипломатической академии Грузии Сосо Цинцадзе удивляется: «Крупнейшие учения, а нас там нет. Надеюсь, это не такой топорный грузинский жест – вы нам не даете «План действий по членству», а мы не едем на учения?».

Неужели в Грузии только одна рота, которая может участвовать в такой «важной демонстрации сплоченности всех против условных врагов»?

На фоне заявления министра иностранных дел Михаила Джанелидзе: «Грузия стремится в НАТО, так как этот блок защищает важнейшие для нашей страны ценности и идеалы. НАТО – это гарант безопасности свободного мира,…Грузия добилась колоссального прогресса в плане интеграции в НАТО, для этого наша страна использует ежегодные программы сотрудничества, есть принятый прошлым саммитом НАТО в Уэльсе «существенный пакет поддержки Грузии», работает комиссия НАТО – Грузия… О какой политической подоплеке отказа от учений можно говорить?».

Фото: interpolit.ru

Вся эта история с ветрянкой выглядит странно.

Ну, раз уж ищут причины, а высшее руководство страны просит не «искать скандальных версий», то позвольте и нам сделать предположение.

Возможно, господа не там ищут? Когда-то армия Наполеона не только проиграла русским, но была унижена морозной погодой. Дело было не только в холодах. Отрицательная температура разрушила оловянные пуговицы на мундирах и брюках лучшей европейской армии. Трудно чувствовать себя бойцом, если твоя основная забота – о поддержании штанов, в самом прямом смысле этого слова.

Возможно, грузинская ветрянка – напоминание о таких курьезах войн альянсу, в связи с его продвижением на Восток? Может быть, пора одуматься и перестать лепить из России врага? Кто знает, это смешное предупреждение или грозное напоминание?

Автор: Терентий Белов

Источник фото: ru.delfi.lt

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...