logo
up

«Мертвая душа» российской оппозиции – Андрей Некрасов

10 Июн 2016 18:03

Российская оппозиционная среда уже давно зарекомендовала себя в качестве пристанища для людей, скрывающих за якобы политическими мотивами собственные корыстные цели. Кто-то всеми силами пытается обратить на себя внимание, дабы в дальнейшем закрепиться на одной из прибыльных должностей и обеспечить достойную старость. Кто-то использует политические связи для прикрытия теневого бизнеса. А еще встречаются и такие, кто использует звание исключительно в качестве ярлыка, на деле же являясь самыми настоящими «мертвыми душами» и не занимаясь никакой политической деятельностью.

Источник фото: facebook.com

Источник фото: facebook.com

Андрею Некрасову без малого 29 лет, 9 из которых он посвятил политической деятельности. Уже в 2007 году двадцатилетний на тот момент молодой человек предпринял попытку создания в Ижевске регионального подразделения «Объединенного гражданского фронта». Разумеется, это протестное детище Гарри Каспарова, являющееся организатором многих антиправительственных маршей, требовало от начинающего энтузиаста серьезных вложений, как в морально-физическом, так и в финансовом плане. И если с первым у молодого и неработающего Некрасова особых проблем не возникло, то денежная сторона вопроса поставила его в замешательство.

А все дело в том, что зарабатывать деньги честным путем Некрасов не привык. Всего лишь годом ранее, в 2006-м, Андрей сумел втереться в доверие к семи гражданам и занять у них в общей сложности около 500 тысяч рублей. На вопрос, каким образом ему это удалось, ответить сейчас будет достаточно проблематично, однако в одном сомнений не может быть точно – делалось это все с целью мошенничества. Хотя бы потому, что возвращать Некрасов ничего и не собирался.

Так или иначе, даже этих, откровенно говоря, награбленных денег молодому оппозиционеру не хватило для того чтобы примкнуть к движению Каспарова. Так Ижевск и не дождался создания собственного подразделения ОГФ. Зато сам Некрасов дождался обвинения в мошенничестве и последующего наказания в виде трех лет условного заключения.  В 2008 году он начал сотрудничество с ижевским оппозиционным изданием «День», параллельно с этим принимал участие в различных антиправительственных мероприятиях в качестве активиста, а через три года задумался и о собственной газете. Придумав ей довольно банальное название «Ижевский наблюдатель», Некрасов занялся поисками спонсора, поскольку за пять лет так и не сумел поправить свое финансовое состояние. За необходимой суммой (435000 рублей) он в 2012 году отправился ООО «Вятский Издательский дом», заключил договор, получил деньги и благополучно забыл обо всех обязательствах. Стоит ли говорить, что уже спустя несколько месяцев газета «Ижевский наблюдатель» прекратила свое существование по причине финансовых сложностей?

Осознав, что карьера мошенника чревата такими неприятностями, как тюремная камера, Некрасов решил озаботиться наличием страховочных вариантов. Одним из таких, по его мнению, являлась так называемая депутатская неприкосновенность, в результате чего все в том же 2012 году он принимает участие на выборах в Государственный Совет Удмуртской Республики от партии «Яблоко».

Источник фото: yabloko.ru

Источник фото: yabloko.ru

Из этой затеи тогда ничего не вышло, и в Госсовет Некрасов не попал. Однако эта история со статусом кандидата в депутаты, очевидно, несколько окрылила оппозиционера, в результате чего он и решил перейти от мелких форм мошенничества к более крупным. Ибо в дальнейшем он стал вымогать деньги не у обычных граждан, а у концерна «Калашников». Так, в 2013 году Некрасов совместно с главным редактором газеты «День» и лидером партии «Патриоты России» в Удмуртии Сергеем Щукиным опубликовал целый ряд заведомо ложных негативных материалов о работе оружейного предприятия. На справедливое возмущение со стороны руководства «Калашникова» молодые люди ответили, что прекратят публикации только после того, как на их счета поступят денежные средства в размере 2,5 млн. рублей. По понятным причинам, после таких требований на молодых людей было немедленно заведено уголовное дело.

Поняв, что дело, что называется, запахло жареным, Некрасов в спешном порядке покинул пределы Российской Федерации. В июле 2015 года Некрасов был задержан на Кипре, однако экстрадиции российские органы так и не дождались. А уже в сентябре того же года поступила информация о том, что власти Литвы предоставили беглому мошеннику и вору политическое убежище.

На данный момент Некрасов проживает в Вильнюсе, о чем очень много и подробно рассказывает. В Россию он больше ни ногой – здесь ему грозит 15 лет тюремного заключения. О нем с большой охотой пишет международное неправительственное издание «Репортеры без границ», выставляя обычного проходимца и вымогателя самым настоящим борцом за всевозможные свободы в России. Российские же коллеги по цеху, при этом, о Некрасове предпочитают не вспоминать. Возможно, им просто нет до него никакого дела. Но, скорее всего, суть состоит в том, что по-настоящему никакого оппозиционного политика по имени Андрей Некрасова никогда и не существовало.

Источник фото: soboranin.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...