logo
up
Сайт миротворец
Сайт миротворец

Бомба замедленного действия по-киевски

10 Июн 2016 20:30

Ещё не остыл скандал с украинским сайтом «Миротворец», который опубликовал личные данные (адреса, номера телефонов и так далее) представителей СМИ из стран Европы, США, Латинской Америки, Азии, имеющих аккредитацию в Донецкой и Луганской Народных Республиках. Причем там появились имена журналистов весьма известных изданий. Таких, как CNN, BBC, AFP.

Директор института массовой информации Оксана Романюк на своей страничке в Фейсбуке написала, что таким образом хакеры «Миротворца» нанесли непоправимый удар по реноме Украины.

Источник фото: 0623.com

Источник фото: 0623.com

Потому что «вываленная» информация на 5 тыс. журналистов, имеющих аккредитацию в ЛДНР, может подтолкнуть к насилию в их адрес. Уже сейчас «сверхумные» народные избранники предлагают их вешать на столбах, а диванные патриоты звонят им с проклятьями.

А начиналось всё с того, что на сайте, курируемом депутатом Антоном Геращенко, были опубликованы личные данные россиян, участвующих в военной операции в Сирии. Эти действия по отношению к себе Россия назвала преступными и враждебными. А прокуратура Санкт-Петербурга подала иск в суд с требованием закрыть украинский сайт «Миротворец». Но Запад постарался не комментировать подобные действия Украины.

А вот грубое нарушение сайтом «Миротворец», а, следовательно, и Украиной, допустившей подобные действия, прав журналистов уже вызвало реакцию со стороны Запада. В издании  The New York Times появилась статья о том, что Украина объявила войну журналистам. Представители Евросоюза и послы стран G7 в Киеве потребовали у правоохранительных органов Украины изъять информацию о журналистах с сайта.

Сайт «Миротворец» в начале мая был временно заблокирован, а прокуратура Киева даже возбудила уголовное дело по факту угроз в адрес журналистов. Однако через некоторое время на сайте появились обновленные списки работников прессы, получавших аккредитацию в ДНР. И «Миротворец» как ни в чем не бывало продолжил свою работу.

Мало того, сегодня на сайте появился анонс о запуске «социально значимого и важного для страны» нового проекта с кодовым названием «Миротворец-2». К его реализации привлекаются общественные организации и волонтеры по всей стране.

Такие действия – опасная бомба замедленного действия. Это тревожный шаг, который, возможно, поставит под ещё большую угрозу жизнь журналистов и лиц, не согласных с политикой киевской власти.

Источник фото: retina.ru

Источник фото: retina.ru

По большому счету, Киев уже, не стесняясь, ставит себя на позицию глобального зла, способного развязать открытую войну с безоружными людьми. Точнее, с людьми, вооруженными фотокамерами и, в современном мире, ноутбуками.

Николай Киреев

Источник фото: whoisaaronbrown.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...