logo
up
Санкции против России
Санкции против России

Французский банк закрывает счета российских дипломатов

10 Июн 2016 17:00

Как сообщают РИА Новости, по информации из дипломатических кругов, один из крупных банков Франции, не объясняя причин, начал закрывать счета российских дипломатов.

Предположительно, банк опасается мер со стороны США в связи с принятием резолюции об отмене антироссийских санкций, что в очередной раз подтверждает степень давления, оказываемого Штатами на страны ЕС. Очевидно, что Франция старается сохранить «баланс», чтобы не раздражать лишний раз Америку, по крайней мере, до той поры, пока вопрос снятия санкций не будет рассмотрен всеми членами ЕС.

По словам собеседника РИА, французский банк Societe Generale закрыл не только счета российских дипломатов, но также и некоторые счета работников ЮНЕСКО. Известно, что все эти действия совершались без ведома вкладчиков, и чего можно ожидать от банка в дальнейшем, пока непонятно. Информации о том, прокомментировали ли ситуацию представители Societe Generale, также пока нет.

Стоит отметить, что нечто подобное уже происходило раньше. Год назад правоохранительные органы Франции заблокировали счета российских предприятий внутри французской «дочки» ВТБ. Тогда меры принимались из-за взысканий по делу ЮКОСа, но позднее заморозка счетов была признана незаконной.

Источник фото: bwbx.io

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...