logo
up
Сергей Митрохин
Сергей Митрохин

Яблоко обиделось из-за окорока

10 Июн 2016 15:03

Один из относительно известных лидеров «Яблока» Сергей Митрохин активно отпускает нелестные комментарии о прошедшем в Сочи международном форуме Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Мол, и денег было потрачено слишком много, и провели всё не так, как надо. Но чтобы понять истинную причину недовольства Митрохина, нужно основательно разобраться в его претензиях.

Являясь классическим представителем критикующей всё и вся оппозиции, Митрохин заявил, что на те деньги, которые были затрачены на подготовку и проведение мероприятия, вполне можно было отстроить приблизительно восемь детских садов.

Особенно возмутили «яблочника» 140 миллионов рублей, которые были выделены на телевизионную трансляцию мероприятия. Да, сумма немалая, но это только с точки зрения простых граждан. Опытные же представители СМИ с легкостью могут объяснить смысл таких затрат, ведь трансляция по государственным каналам, да еще и в прайм-тайм, хоть и затратна, но очень эффективна.

Скорее всего, оппозиционер предпочел забыть, что Россия сейчас находится в условиях кризиса, возникшего из-за ряда западных санкций. Ведь, помни он об этом, ему было бы ясно, почему правительство прилагает столько усилий, чтобы не допустить появление нового «железного занавеса».

Но истинная обида Митрохина, скорее всего, кроется в обеспечении питания на АСЕАН. Представителя «Яблока» очень сильно возмутило присутствие в рационе гостей «санкционного окорока». Ну, что тут скажешь? Вряд ли оппозиционера так сильно зацепило само присутствие санкционного продукта как таковое. Претензии Митрохина больше напоминают обиды маленького ребенка, не приглашенного на праздник.

Что интересно, сама партия «Яблоко» как-то не стремится пересчитывать собственные партийные затраты в «детстко-садиковском» эквиваленте. Зато чужие деньги считает очень ловко, прекрасно существуя при той самой системе, которую так активно ругает. Разве что без санкционных продуктов…

Источник фото: pravdoryb.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...