logo
up
Брюссель санкции
Брюссель санкции

Вслед за Францией смягчится вся Европа

10 Июн 2016 15:05

Сегодня на обозрение общественности была представлена весьма интересная новость. Французский Сенат принял рекомендательную резолюцию о том, что санкции в отношении России необходимо смягчить.

Несмотря на то, что данная резолюция не является обязательной к исполнению правительством, сам процесс её принятия представляет большой интерес. Резолюция была принята с таким результатами голосования: 302 парламентария – за, 16 – против. Итоги голосования весьма красноречивые, учитывая то, что, по сути, это действительно люди, которые непосредственно представляют весь французский народ, так как в Сенате числятся парламентарии от каждого французского департамента.

Кроме того, необходимо упомянуть, что ранее Национальное собрание, которое является нижней палатой парламента, проголосовало и вовсе за отмену ограничений в отношении России. Таким образом можно со всей ответственностью утверждать, что французы в абсолютном большинстве не поддерживают антироссийские санкции!

Оно и понятно. Уже на протяжении очень долгого времени среди парламентариев всё чаще и чаще поднимается вопрос о положении французских фермеров, которые понесли колоссальные убытки в результате введённых Москвой «контрсанкций».

Некоторые из парламентариев открыто высказывают своё недовольство политическим курсом Франсуа Олланда и его бездействием по этому вопросу. Так, к примеру, парламентарий от департамента Вар, представляющий партию «Национальный фронт», Давид Рашлин заявил, что на самом деле большинство сенаторов выступает за полную отмену санкций, и поэтому принятая Сенатом резолюция, по его мнению, «очень нерешительна»!

Затем сенатор добавил, что он, как и большинство французов, уже «ничего не ждёт от Франсуа Олланда», отметив, что «в этом отношении он марионетка НАТО». Более того, Рашлин заявил, что санкции с экономической точки зрения являются настоящей трагедией для французских фермеров и отнюдь не служат интересам Франции, отметив, что такая практика «всё равно не дала никакого результата».

Исходя из изложенного выше, есть смысл сказать, что Европа, по всей видимости, хоть небольшими шажками, но идёт к постепенному смягчению санкций и их дальнейшей полной отмене, учитывая, что Франция и её парламентарии далеко не первые, кто открыто призывает прекратить эту губительную, прежде всего, в экономическом смысле политику Евросоюза.

Илья Новицкий

Источник фото:  kuban24.tv

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...