logo
up
Крым Россия
Крым Россия

Крым: украинская версия

10 Июн 2016 13:50

Несомненно, уже сейчас достаточно сложно представить, что было бы с Крымом, если бы в марте 2014 года по результату законного референдума полуостров не вернулся в состав России.

Однозначно, что столкновения между властью и населением были бы в конечном итоге неизбежны. Терпеть шествия Правого Сектора или поклонников Степана Бандеры никто из местных жителей не стал бы. Процент русских, отставных военных, которые пропитаны до мозга костей советским духом, и пророссийски настроенных жителей Крыма гораздо выше, чем в Одессе или на Донбассе.

Ко дню России канал RT выпустил видеоролик, в котором демонстрируется параллельная действительность в том случае, если бы Крым остался в составе Украины. Детальная демонстрация ключевых моментов истории полуострова после марта 2014 года в зеркальном отражении очень наглядно демонстрирует весь трагизм ситуации, которая могла сложиться в Крыму. Не удивляет почему-то, что и в той реальности грузинский беженец Саакашвили оказывается на Украине, разница лишь в том, что он становится мэром Севастополя, а не губернатором Одесской области.

По версии создателей ролика, к лету 2015 года в Крыму начались бои между крымскими ополченцами и украинской армией. Очень символична аналогия, когда авторы показывают крымских ополченцев, удерживающих симферопольский аэропорт. К счастью, подобная параллельная реальность остается лишь фантазией создателей видеоролика, которые и сами рады, что она не воплотилась в жизнь. «Мы рады показывать другие новости» – гласит надпись на экране. «Другие» – это сегодняшняя реальность, в которой крымчане отмечают День России. Именно этими кадрами и заканчивается видео.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...