logo
up
НАТО Грузия
НАТО Грузия

НАТО беспокоятся о российской душе?

10 Июн 2016 13:15

Представители НАТО упорно продолжают утверждать, что полномасштабные учения Anakonda-2016 призваны укрепить взаимодействие внутри Альянса для усиления его оборонительной функции в случае появления гибридных угроз.

«Взаимодействовать» будут 31 тыс. военных из 18 стран мира и пяти стран-участниц программы «Партнерство ради мира». Для выполнения задач на море и на суше в учениях будет задействовано 3 тыс. военной техники (танки, бронетранспортеры), 105 самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей.

Источник фото: tass.ru

Источник фото: tass.ru

Причем стоит заметить, что эти маневры в Польше идут параллельно с учениями альянса на Балтике. К тому же, в НАТО муссируется идея создания черноморской флотилии, которая, по предложению Румынии, станет противостоять «агрессии» России на южном фланге и в Средиземном море.

Если говорить простым языком, то Россию пытаются «обложить» со всех сторон. Но вот одно звено из этих полномасштабных учений всё-таки выпало. Дело ли тут случая или вполне осознанная политика, пока судить трудно. Но Грузия в учениях Anakonda-2016 принимать участие не будет. Возмущенные власти Польши потребовали объяснений от грузинских властей.

Источник фото: utro.ru

Источник фото: utro.ru

Официальная версия такова: рота легкой пехоты грузинской армии не может участвовать в учениях из-за вспышки ветряной оспы, которая передалась от детей родителям. Дескать, готовились-готовились, но принять участие не можем, дабы не распространять вирус среди участников учений. Сорри. Однако наблюдатели грузинские на учениях присутствовать будут.

Не исключено, что вопрос о неучастии Грузии в учениях альянса западные СМИ начнут озвучивать в следующем контексте. Дескать, России не нравятся такие масштабные учения у их границ. Вот и решили не злить «русского мишку» понапрасну и провести их без участия Грузии. Ведь Россия не раз предупреждала НАТО о недопустимости наращивания потенциала Альянса у её границ. И обещала, что в противном случае она будет предпринимать меры по пресечению подобных действий.

Источник фото: topwar.ru

Источник фото: topwar.ru

Уже есть альтернатива этому мнению. Тамаз Мечиаури, лидер правящей коалиции в грузинском конгрессе, заявил, что интеграция Грузии в Североатлантический альянс требует проведения повторного референдума. Потому что предыдущий проходил во времена правления Михаила Саакашвили, который, как известно, не постеснялся бы прибегнуть к фальсификации результатов. Потому что за фасадами новых зданий, построенных во времена правления «ботоксного» президента в Грузии, скрывались ложь и коррупция.

Глава Госдумы по международным делам Алексей Пушков так охарактеризовал действия НАТО у российских границ: «Маневры НАТО в Польше под удушающим названием «Анаконда» имеют только «мирную цель» — разогреть военную истерию перед Варшавским саммитом НАТО».

Поэтому весьма сомнительно, что первая грузинская рота с лицензией Североатлантического альянса не принимает участие в маневрах потому, что в НАТО озабочены душевным спокойствием России.

Николай Киреев

Источник фото: novostipmr.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...