logo
up
савченко
савченко

Безнадежная Надежда Киева

09 Июн 2016 16:25

Сейчас на Украине Надежду Савченко пытаются представить слегка неадекватной дамой, которой не помешает пару месяцев отдохнуть, поспать, поработать с определенными специалистами, прежде чем делать какие-то заявления. Дескать, она всё ещё воюет на баррикадах, а потому не в состоянии оценить обстановку в стране. Произошла ожидаемая трансформация мнения о летчице-наводчице от «надежды нации и героя Украины» до «не вполне вменяемой после плена дамы».

 

Сегодня ровно две недели прошло с тех пор, как «Борт №1» с Савченко приземлился в киевском аэропорту «Борисполь». 31 мая она приступила к обязанностям депутата Верховной Рады (ВР). Первое мнение о том, что происходит в самой Раде, было ею немедленно высказано с использованием нецензурных выражений. Савченко заявила, что она и ее коллеги «обманывают» (сюда нужно вставить более грубое слово) людей каждый день.

Называется это политический эпатаж. Сюда же можно отнести и разгуливание «айдаровки» босиком по Раде, что в большей степени смахивает на демонстративно-подчеркнутое презрительное отношение ко всей депутатской братии, окопавшейся в ВР. А заявление Савченко 8 июня о том, что политика Киева приведет к необходимости давать особый статус не только Донбассу, но и всей Украине, вызвало временный ступор у политической элиты Украины.

Но «правдорубка» на этом не остановилась, а подлила масла в огонь. Заявила, что Петр Порошенко не хочет идти на прямые переговоры с властями ЛДНР, а это как раз то, что киевской власти следует сделать. Иначе Украина будет «полем боя» в Третьей мировой войне. По её словам, прямые переговоры стоит вести и для обмена пленными.

Киевский истеблишмент, оправившись от шока, засуетился. Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий на Украине Георгий Тука призывает не придавать особого значения резким высказываниям депутата Верховной Рады Надежды Савченко. Причем Тука прямым текстом заявляет: Наде не стоит участвовать в прямых переговорах с представителями самопровозглашенных республик Донбасса из-за недоброго отношения к ней ополченцев.

Однако Захарченко заявил о готовности республик вести переговоры с Надеждой в формате Минских соглашений: «Если Савченко получит необходимые полномочия в рамках Минского формата, то наши делегаты будут готовы вести с ней диалог. Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны. Кого пришлют, с теми и будем говорить».

Чуть ранее и сама депутат заявила ведущему радио «Эра», что готова отправиться в Донецк и Луганск и провести переговоры напрямую с Захарченко и Плотницким. И тут же попала в опалу к Киеву, потому что официальная киевская власть не считает глав ДНР и ЛНР сторонами переговоров. А лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, членом которой и является Надежда Савченко, моментально «открестилась» от ее заявления.

Основатель компании Bohush Communications, специалищирующейся на антикризисном пиаре и реализации проектов в сфере коммуникаций Денис Богуш заявил: «Я думаю, что она даже не поняла, сколько сложных политических, дипломатических, международных факторов, договоренностей и правил нарушила. Тимошенко нужно дать Надежде хорошего консультанта. Пусть учится быстрее. Она же народный депутат Украины и депутат ПАСЕ! Иначе будет беда. А если она такое ляпнет в ПАСЕ?»

Ранее глава ДНР Александр Захарченко, по сути дела, предупредил Савченко, что он не исключает такой поворот событий, при котором СБУ уберет её во время «инспекционной поездки» к линии разграничения. А потом обвинит в этом самопровозглашенные республики.

rg.ru

Источник фото: rg.ru

Вчера во время онлайн-конференции с жителями Запорожья Захарченко подтвердил, что данные о готовящемся покушении на так называемого «агента Кремля» были. Но власти ДНР эту информацию донесли через средства массовой информации до Савченко и до тех, кто готовил покушение. Иначе бы летчица «доехала бы не дальше, чем до Изюма».

На Украине хотели получить Надежду, они её получили. Вот только теперь боятся заявлений Савченко о том, что силой конфликт не решить. Нужно идти на прямые переговоры с республиками. К этому же призывает и Россия, которую постоянно пытаются представить одной из сторон внутриукраинского конфликта.

«Агент Кремля» стремительно набирает популярность на Украине. И не исключено, что, как раз нарушая все видимые и невидимые правила, она уже составляет альтернативу президенту Украины. Как сказал Александр Захарченко, «посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не «закопают» ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта».

Николай Киреев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...