logo
up

Чиновники ЛНР оказались втянуты в шпионский скандал

09 Июн 2016 16:01

Как сообщил источник Федерального агентства новостей в Луганске, согласно расследованию, проведенному по материалам уголовного дела, возбужденного против бывшей главы «Корпуса милосердия» Оксаны Микитенко, выяснилось, что целый ряд высокопоставленных чиновников ЛНР сотрудничал с западными спецслужбами.

Оксана Микитенко, бывший директор некоммерческой неправительственной организации «Корпус милосердия», совместно со своим куратором Стюартом Чарльзом Виллкатсом (бывшим главой одного из подразделений ЦРУ США) устраивала встречи со многими представителями власти в ЛНР. Среди втянутых в скандал чиновников оказались и представители руководства Администрации Главы ЛНР, и сотрудники различных министерств и администраций ряда городов и районов самопровозглашенной республики.  На встречах Микитенко и Виллкатс старались узнать как можно больше о политической, социальной и экономической жизни ЛНР.

Регулярные встречи проводились с конца 2014 года, и за это время Микитенко «втерлась в доверие» ко многим чиновникам Луганской Народной Республики. Согласно материалам дела, она имеет давние связи с заместителем руководителя Администрации главы ЛНР Мариной Филипповой, которая активно помогала Микитенко и Виллкатсу наладить связь с луганскими чиновниками. Позже, как сообщила следствию сама Оксана Микитенко, ей удалось установить весьма доверительные отношения с Министром труда и социальной политики, а также с некоторыми другими высокопоставленными лицами.

В связи с этой информацией, все чиновники, замешанные в этом деле, доставлялись в Министерство государственной безопасности ЛНР для допроса, а расследование уголовного дела в отношении Микитенко продолжается.

Источник фото: narod.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...