logo
up
Подлодка Путина
Подлодка Путина

Британский «Кент» пристает к российской «Варшавянке»

08 Июн 2016 12:05

Удивительная история, повествующая об «отчаянном героизме и безусловном профессионализме» британских моряков, взбудоражила читателей Туманного Альбиона этим беззаботным июньским утром.

Большой противолодочный корабль «Кент» ВМС Великобритании перехватил в Ла-Манше российскую многоцелевую дизель-электрическую подводную лодку проекта 636.3 «Старый Оскол». Эта тема сегодня на первых страницах большинства британских изданий, а некоторые желтенькие газетенки, например, как издание The Sun, вышли сегодня под заголовком: «Путин отправил подлодку в Ла-Манш прямо перед «столкновением» Англии и России на Евро-2016».

Источник фото: vk.com

О, как закрутили! Не хватает еще слов про то, что каждому футболисту английской сборной, да что там английской – каждому футболисту стран, участвующих в 15-том европейском турнире, Россия прислала «черную метку», угрожая расправой! А чего? Мы можем! Ну, а если кубок не будет наш, то каждому футболисту отправим по конвертику с полонием, и организаторам тоже, чтоб не расслаблялись.

Но вернемся к нашим перехватчикам, как отмечает британская пресса, большой противолодочный «Кент» ведет российскую субмарину аж с воскресенья, с того момента, когда та покинула базу в Североморске. И сейчас «Старый Оскол» в сопровождении «Кента» прошла пролив Па-де-Кале – самую узкую часть Ла-Манша. Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон поспешил обрадовать британцев: «Попытка Путина припугнуть Соединенное Королевство перед Евро-2016 подавлена!» Славься, британский моряк!

«Это показывает, что наши ВМС продолжают вести бдительный дозор в международных и территориальных водах, чтобы оберегать Британию и защитить нас от потенциальных угроз», — похвалил министр моряков большого противолодочного корабля «Кент».

Между прочим, для британских ВМС это действительно праздник: они подкараулили «Варшавянку» в Североморске и гордо ее сопровождают, пока та делает межфлотский перевод с Северного флота Российской Федерации на Черноморский. При этом переход совершается в надводном положении, что подтверждают фотографии, сделанные британскими моряками. И, честно говоря, выглядит это сопровождение как суета завороженных детишек около папиной новой машины.

Источник фото: www.thesun.co.uk

Они ее таки нашли! В прошлом году некоторые страны НАТО, включая Великобританию, просто сходили с ума от паранойи, которая у них разыгралась на почве мерящихся российских подводных лодок. Российские подводные лодки, и, как уверялось, именно «Варшавянки», прозванные на Западе «Черными дырами», чуть ли не стадами паслись в Северном море и следили: то за британской королевой, то за селедкой в Швеции, то за учениями НАТО. И вся НАТОвская конница, вся королевская рать никак не могла «Варшавянку» сыскать.

И поэтому даже сложно представить, насколько горд и доволен собой сегодня министр обороны Соединенного Королевства Майкл Фэллон. Вот только почему-то его нидерландский коллега не разделяет «победной» радости Фэллона, хотя накануне голландский ракетный фрегат «Тромп» тоже сопровождал «Старый Оскол». Наверно, все-таки голландские ВМС хорошо помнят о былом морском величии, и не готовы размениваться по мелочам, в отличие от британских коллег.

Автор: Григорий Подневольный

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...