logo
up
Джон Теффт ЕвроПРО
Джон Теффт ЕвроПРО

ЕвроПРО: наглая ложь Теффта не спасет США от возмездия

08 Июн 2016 10:36

Посол США в Москве Джон Теффт, вероятно, думает, что живет и работает в стране дураков. В противном случае, разве заявил бы он пользователям «ВКонтакте», что ПРО США в Европе не направлены против России?

Впрочем, недооценка противника – весьма распространенная ошибка для гегемонов.

Слова Теффта стоит привести полностью, чтобы смысл не потерялся:

«Система ПРО НАТО не связана с Россией. Она не направлена против РФ и не будет подрывать стратегические возможности России по сдерживанию угрозы. Целью системы ПРО НАТО является обеспечение полного охвата и защиты европейской территории стран НАТО против растущих угроз, связанных с распространением баллистических ракет».

А теперь посмотрим внимательно на карту… с натовскими базами близ российских границ.

Источник фото: mycdn.me

Посмотрели? Да, теперь-то мы точно уверены, что американская система противоракетной обороны нам ничем не угрожает.

В последнее время наши западные «партнеры» повторяют эти слова все чаще и чаще, как мантру, попутно увеличивая число военных баз в соседних с Россией государствах и проводя полномасштабные военные учения.

Как раз сейчас страны Балтии отражают угрозу вероятного противника. Да так успешно, что самолеты и беспилотники НАТО почти «прописались» у границ Калининградской области.

С начала июня у российских берегов отметились патрульный противолодочный самолёт ВМС США P-8 Poseidon и разведчик RC-135V ВВС США. К слову, в задачи первого входит ведение разведки, обнаружение и уничтожение подлодок противника в районах патрулирования.

Значит, говорите, ЕвроПРО не будет подрывать стратегические возможности России? А зачем тогда она нужна? Успокоить лидеров Польши и стран Балтии, ожидающих российского вторжения? Мол, теперь все под контролем: ни одна баллистическая ракета до Вас не долетит.

Идеальное оправдание: Европа защищает свои территории от возможной агрессии вероятного противника. Кто противник, легко предположить…

И да, мы больше не верим Штатам на слово. Хватит, один раз поверили, что НАТО не станет расширяться на Восток. И вот результат!

Источник фото: regnum.ru

Президент России уже заявил, что пусковые установки и радиолокационные станции, на которых сейчас размещаются ракеты дальностью 500 километров, через несколько лет будут обновлены. Они получат ракеты дальностью 1 тысяча километров. «Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам».

Аналогичного мнения придерживаются и российские военные эксперты.

ЕвроПРО создается с одной целью: нападение США на страну, обладающую огромным арсеналом ядерных вооружений. Кто лучше всех подходит под это определение? Китай или Россия. Вот чьи ракеты желательно, причем наверняка, уничтожить массированным залпом сотен МБР.

Веры Вам больше нет, американские коллеги. Как говорили в старину, кто предупрежден, тот вооружен. Мы готовы к ответному удару… А Вы?

Источник фото: k37.kn3.net

Николай Киреев

Источник фото: topwar.ru

 

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...