logo
up
Алексей Кабанов
Алексей Кабанов

Гнилое нутро бизнесмена-убийцы

07 Июн 2016 20:01

Многим людям свойственно облачать свой лик в определенную «маску», которая полностью скрывает истинное нутро личности. С виду успешный, процветающий человек, поборник морали и нравственности, самоуверенный «борец за справедливость» легко может оказаться тотальным неудачником с огромным количеством фобий и настолько ужасающих скелетов в шкафу, что у любого адекватного гражданина от осознания истинного облика собеседника волосы на голове встанут дыбом.

Кабанов Алексей Вячеславович широко известен в оппозиционных кругах и действительно обладал в них некой толикой авторитета до того момента, как всё полетело в тартарары. Но обо всём по порядку.

Родился Алексей 5 мая 1974 года в солнечном городе Баку, рос обычным ребёнком, окончил в 1991 году школу №109, после чего поступил на филологический факультет РГГУ. Полученное образование и наступившее в России время открытой рыночной экономики позволили ему заняться собственным бизнесом. Кабанов Алексей создал Объединенное гуманитарное издательство, более известное как «О.Г.И.». После нескольких успешных публикаций, решил расширить спектр направлений ведения бизнеса и занялся торговой, выставочной, концертной и ресторанной деятельностью. В конце 90-х открыл клуб «О.Г.И», кафе «ПирО.Г.И.» и ресторан «Улица».

Волна успеха в 90-е и приток конкурентов в 2000-е не позволили Кабанову развивать свой бизнес «по накатанной», в результате чего часть его фирм обанкротилась, а пост генерального директора «Проекта О.Г.И.» пришлось самостоятельно покинуть. Разумеется, предприниматель продолжил свою деятельность и в 2002 году открыл новый ресторан – Cherska 1.2, причем финансы на новый бизнес и его ведение целиком заимствовал у своих друзей и старых партнёров. Естественным завершением подобной стратегии стало очередное банкротство и крупные долги.

Вместо адекватной оценки своей деятельности и адекватных выводов, Алексей Кабанов начинает искать виновного в своих злоключениях, и, не сыскав подходящей кандидатуры, остановил свой выбор на действующей власти. Он начинает участвовать в оппозиционных митингах, знакомится со многими «белоленточниками», проводит несанкционированные акции и пикеты, тем самым зарабатывая себе имидж непримиримого борца с государственным управлением.

Его увлечение провокациями шло наперекор личной жизни: семья – жена Ирина, с которой они поженились еще в 2006 году, и двое маленьких детей – оставались без внимания Алексея. Большую часть собственного времени Кабанов проводил в обществе оппозиционно настроенных граждан и реакционной молодежи. Но денег на «развеселые» митинги и афтепати катастрофически не хватало, ведь Алексей ни на какой должности надолго не задерживался, и тогда Кабанову пришла в голову «гениальная мысль» – заставить собственную супругу продать московскую квартиру, а если не согласится, то пригрозить ей депортацией на Украину, гражданкой которой она являлась. Но и большого куша от квартиры хватило ненадолго, а Кабанову так хотелось поддерживать имидж среди своих оппозиционных друзей.

Фото: livejournal.com

Отсутствие успехов на политическом поприще и очередное увольнение с пометкой «за воровство» полностью сломали Кабанова. Устав от подобной жизни и постоянных скандалов дома, он совершил ужасное – в ночь со 2 на 3 декабря он задушил свою жену, расчленил её тело и попытался вывезти в лес на автомобиле знакомых. Однако оперативная работа сотрудников полиции и собственное обращение о пропаже Ирины позволила в считанные дни поймать убийцу. Его приговорили к 14 годам заключения.

Фото: livejournal.com

Вот как получается: один из самых яркий представителей оппозиции своего времени, уважаемый своими соратниками и борющийся за справедливость человек крайне быстро спустился на самое дно жизни. Кабанов буквально уподобился обыкновенному агрессивному животному, ради денег готовому пойти на самые неадекватные и лишенные полностью понятия морали поступки.

Источник фото: lenta.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...