logo
up
Патриотизм в России
Патриотизм в России

В Европе уверены, что российский патриотизм противоречит понятию толерантности

07 Июн 2016 18:30

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ответил Европейской комиссии против расизма и нетерпимости на критику в адрес РФ.

Российский чиновник справедливо заметил, что политика «двойных стандартов» мешает Европе справедливо оценивать происходящую ситуацию.

И ведь действительно, в то время, когда на Украине, на почве национализма, гибнут люди, устраивают пытки и самый настоящий геноцид, ЕКРИ (European Commission against Racism and Intolerance) обращает свое внимание на Россию. Но вот что же в России происходит такого ужасного?

Оказывается, РФ недостаточно времени тратит на борьбу с расизмом и нетерпимостью, не определила понятия «экстремизм» в законодательстве, а еще не реализовала программу толерантности в обществе.

Источник фото: glavny.tv

Во-первых, о понятии европейский толерантности можно говорить сколько угодно: тут и выставку, где «террористы-мученики» были представлены, не грех вспомнить, и пропаганду однополых браков. Да-да, толерантность Европы уже давно вышла на уровень пропаганды. К этому нужно стремиться России? Нет уж, простите.

Далее Пушков отчетливо заявляет в интервью, что от политики двойных стандартов просто необходимо отходить. «На мой взгляд, критика со стороны Европейской Комиссии против расизма и нетерпимости очень сильно подрывается теми очевидными двойными стандартами, которые пронизывают, к сожалению, деятельность целого ряда европейских организаций и, в частности, как мы видим, деятельность этой комиссии», – сообщил чиновник в интервью СМИ.

Источник фото: mtdata.ru

Вишенкой на торте «европейской критики» является обвинение России в слишком большом патриотизме. Получается, что люди, любящие свою страну, не вписываются в план «массовой толерантности».

Отсюда и становится понятным, что же заставляет ЕКРИ раздувать «проблемы» России, и при этом абсолютно игнорировать социальную катастрофу в других странах.

Ведь куда легче заставлять одних заниматься ерундой, чем решать реальные и существующие проблемы. Языком трепать – не мешки ворочать.

Источник фото: www.globalpost.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...