logo
up
Западные СМИ
Западные СМИ

Крокодиловы слезы западных СМИ

07 Июн 2016 14:34

Европа платит огромные деньги Турции для решения проблем с беженцами, но идут ли эти средства по назначению? Британское издание The Daily Mail провело собственное расследование положения сирийских беженцев на территории османов и выявило факты, которые поражают своим цинизмом.

Журналисты выяснили, что в Турции существует предприятие по пошиву формы для …боевиков ИГ?!!!

Беспринципность владельца фабрики – неприятная деталь, но она не удивляет, ведь западное сообщество не осуждает лозунг «только бизнес, ничего личного». Поэтому объяснения владельца цеха Абу Закура типичны для западной системы ценностей.

«Клиенты не говорят, что они из Ракки (неофициальной столицы ИГ. —прим. ред.), потому что они думают, что им никто ничего не продаст, если узнает, что они оттуда. Однако я буду продавать эти вещи — для меня не имеет значения, откуда мои клиенты… Это (продажа униформы террористам. — ред.) не моя проблема. Конечно, в целом это проблема, но я хочу продавать свои вещи и зарабатывать на жизнь».

Стенания журналиста по этому поводу выглядят неискренними, ведь этим принципом англосаксонская цивилизация пользовалась не один век. Она помогала Гитлеру, кровавым режимам латинской Америки (например, Самоса), а сейчас снабжает деньгами профашистский режим Украины, закрывая глаза на пытки граждан, на расизм, или не выдвигает никаких обвинений американцам за Гуантанамо.

Источник фото: politobzor.net

А вот вторая проблема – верх цинизма: в цеху работают дети от девяти лет. Это дети сирийских беженцев, которых родители отдали за гроши, только чтобы выжить в тяжелых условиях. Мало того, что дети работают по 12 часов и никакой закон их не защищает, так еще они обслуживают потребности своих убийц и разорителей. Ведь сирийцы бегут от военных действий, развязанных ИГ.

Возникает вопрос, которым почему-то не озадачилось издание: если дети вынуждены работать так тяжело, то куда идут деньги, которые платит ЕС на содержание мигрантов из Сирии? Приведет ли публикация этих материалов к каким-то последствиям в общей картине жизни сирийцев на территории соседней страны? Не думаем.

Похоже, информация не привлечет внимания комитетов по делам беженцев и не вызовет шок и адекватные требования у ЕК. При самых благоприятных раскладах, кто-либо поможет тем детям, которые работают сейчас. Но ведь это не изменит ситуацию – на смену маленьким невольникам придут другие сирийские рабы.

Источник фото: wikimedia.org

Ситуацию нужно решать со стабилизацией в Сирии, но на это западное сообщество не пойдет, цель их – не благополучие Ближнего Востока, а установление на этих территориях удобной для себя политической системы.

Поэтому не стоит западным гражданам лить слезы над судьбой сирийских детей, это крокодиловы слезы. Похоже, деньги платят не за решение проблем беженцев, а за защиту ЕС от несчастных.

Терентий Белов

Источник фото: www.inokean.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...