logo
up

Украинский политик хочет «вернуть» в состав Украины Кубань, Воронеж и Ростов

07 Июн 2016 14:03

Глава Донецкой области, вернее, ее части, подконтрольной Киеву, Павел Жербивский выступил с очередным скандальным заявлением, в котором призвал власти Украины «вернуть» в состав страны Ростов, Кубань и Воронеж.

Украинский чиновник уверен, что они являются «исконно-украинскими» территориями. Жебривский считает, что в этих землях хранится украинская сущность и менталитет.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», – заявил Павел Жебривский.

Источник фото: google.maps

Источник фото: google.ru/maps

Также глава подконтрольной Киеву части Донецкой области сообщил, что считает недопустимым вариант того, что украинские власти оставят Донбасс.

8-го апреля 2016 года Павел Жебривский сделал не менее громкое заявление, в котором выразил желание и готовность начать войну с Россией, чтобы вернуть территории ДНР под контроль Киева. Он также отметил высокую боеспособность украинской армии, добавив, что ВСУ за две недели смогут занять территорию ДНР.

Источник фото: donoda.gov.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...