logo
up
США Аль Каида
США Аль Каида

США и «Аль-Каида»: «Враг моего врага — мой друг?»

07 Июн 2016 12:42

Американцы буквально ходят по тонкому льду, поддерживая «умеренную оппозицию»(!), тесно сотрудничающую с террористами. Причины столь тесных и порочных взаимоотношений кроются в стремлении США свергнуть действующего сирийского президента. «Враг моего врага – мой друг!» – вот лейтмотив сирийской кампании Белого дома.

Ради этого можно заключить союз и с боевиками «Аль-Каиды», как заявил экс-посол Великобритании в Сирии Питер Форд. Американское руководство уже продемонстрировало всему миру, что понимание моральной стороны вопроса и трезвая оценка опасности подобного сближения у них отсутствует напрочь.

Что мы постоянно слышим от Вашингтона? Обращения в адрес Москвы и Дамаска с требованиями не бомбить территории, находящиеся под контролем террористической группировки «Фронт ан-Нусра». К слову, эта группировка является ответвлением «Аль-Каиды» в Сирии. Не мне Вам говорить, что такое «Аль-Каида» и какие теракты на ее счету. Не находите странным то, что Вашингтон, по факту, ее защищает?

США и Аль-Каида

Источник фото: i-r-p.ru

Интересно, каким образом Россия и армия САР должны различать умеренную оппозицию (повстанцев) и боевиков при ведении боевых действий?

Россия уже неоднократно отмечала, что повстанцы координируют свои действия с боевиками. Так, МИД Сирии, направив обращение в ООН в связи с атаками «Фронт ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» на Алеппо, заявил:

«Эти нападения стали очередным эпизодом систематических актов терроризма, планированием которых занимается турецкий режим, а осуществлением — группировки «умеренной оппозиции» в координации с «Джебхат ан-Нусра» и другими террористами».

По вине террористов продолжают гибнуть мирные люди. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии 4 июня сообщил:

«В результате обстрела боевиками террористических группировок сирийских городов погибло более 270 мирных граждан, ещё несколько сотен получили ранения».

Террористы, благодаря оппозиции, получают возможность перегруппировать свои силы и обновить вооружение. США ведь поддерживают своих питомцев, причем не только на дипломатическом уровне, но и периодически сбрасывая оружие и боеприпасы. История повторяется: груз сбросили оппозиции, а получили его террористы: ИГИЛ*, «Джебхат ан-Нусра*» и др.

Полагаю, только наивный поверит в искренность американцев, якобы защищающих политических противников Асада. В Белом доме осведомлены, что так называемая демократическая светская оппозиция, «составляет лишь крошечную часть сил, участвующих в столкновениях».

По факту, «Аль-Каида» и США сотрудничают под прикрытием. И только Москва с Дамаском пытается выжечь терроризм в Сирии огнем, не дав ему набрать силу. Правда, удивляться здесь нечему: «Аль-Каида» – детище ЦРУ, рожденное американцами для войны против советских солдат в Афганистане.

Использовали своих любимчиков американцы и на Балканах (воевали на стороне боснийских мусульман и косовских албанцев), и в нападении на башни-близнецы в 2011 году (дело было шито «белыми нитками»). Немудрено, что отказаться от их использования США не желают.

Ситуация, правда, изменилась: Россия ломает американские планы в Сирии. Да и террористы – не ручные зверьки. Как бы Штаты сами не пострадали от такой «дружбы»…

Николай Киреев

*-организации запрещенные на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...