logo
up
Франция отмена санкций
Франция отмена санкций

Нижняя палата парламента Франции была? Была. Теперь дело за верхней

07 Июн 2016 10:05

Как в Европе отреагировали на то, что депутаты нижней палаты французского парламента проголосовали за снятие санкций с России? Как на звоночек, что пора об этом задуматься. Побывавшие в 2015 году в Крыму французские парламентарии, воочию, убедились в том, что полуостров живет мирной и размеренной жизнью. И нет там никакой российской угрозы. Крым – просто часть России. А сами жители полуострова им говорили: «Мы любим Украину, мы хорошо к ней относимся, но мы русские».

Тьерри Мариани, депутат Нацсобрания Франции был в составе той делегации, и пришел к выводу, что Франция должна инициировать отмену антироссийских санкций на самом высоком уровне. К тому же со временем стало весьма наглядно, что Франция, как член Евросоюза, теряет в результате антироссийских санкций. Очень скоро во Франции зазвучали слова, что санкции все же ударили. Но не по тому, по кому нужно.

Ну, а теперь уже звук звонка нарастает. Потому что комиссия сената Франции по иностранным делам, обороне и вооружённым силам обратилась к верхней палате парламента с проектом постепенного смягчения санкций ЕС в отношении России. До его обсуждения осталось два дня.

Французские парламентарии вступились за права российских. По их мнению, санкции с них нужно снять безотлагательно! А по поводу резолюции, сенатор Ив Поццо ди Борго сказал следующее:

 «То, что за нашу резолюцию проголосовало большинство членов комитета — и оппозиция, и социалисты — доказывает, что французское общественное мнение и наши компании устали от этих санкций. Если резолюцию примут в сенате 8 июня, это станет ещё одним знаком. И будет необходимо, чтобы Европа начала процесс их снятия».

Источник фото: rus.rt.com

Озабоченность сената связана с тем, что французские фермеры пострадали от введенных российских контрсанкций больше всех. И государству пришлось частично компенсировать эти потери. Похоже, что Франция не стала ждать, когда Европе придется идти на поклон к России с предложением о снятии санкций (а такой вариант не исключен), – сама начала сближение. Потому что поняла, как сказал российский премьер, «никому не лучше, всем только хуже».

А президент России Владимир Путин во время «прямой линии» сказал, что запад не хочет признаться, что с санкциями забрел не туда, куда нужно. А подтверждать, что он находится в тупиковой ситуации, не желает.

К тому же важным моментом стало и то, что Россия – страна, борющаяся в Сирии с терроризмом, получает не благодарность от европейцев, а санкции. А это – оскорбительно для страны, без которой проблема мирового терроризма не может быть решена.

Николай Киреев

Источник фото: www.e1.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...