logo
up
Евро 2016 потом террористы Париж
Евро 2016 потом террористы Париж

Потоп и террористы — вот, что ждет гостей на Евро-2016

06 Июн 2016 18:31

В связи с напряженной мировой обстановкой по части террористической угрозы, как бы печально это не звучало, предстоящему чемпионату Европы по футболу 2016 года суждено стать наиболее опасным соревнованием за всю 56-летнюю историю престижнейшего турнира. Парадоксально, но сегодня посещение мероприятия в «сердце» союзной Европы — Франции, решение, принятое «на свой страх и риск».

Трагические события, произошедшие в Париже 7 января и 13 ноября 2015 года, являются горьким примером халатности европейских спецслужб и, далеко не факт, что менее, чем за год их работа была переосмыслена и проделана должная работа над «ошибками».

Президент Франции Франсуа Олланд накануне выступил с заявлением, в котором признал, что угроза со стороны экстремистов — проблема до сих пор нерешенная.  Опасность сохранится и во время чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Информация о возможных террористических актах во время проведения чемпионата появилась еще 8 месяцев назад, когда после задержания организаторов атак в Париже и Брюсселе, в руки спецслужб попали данные о подготовке новых терактов, обнаруженные на ноутбуке одного из экстремистов. В частности, в планы радикалов входило осуществить нападение на фанатов сборной России и Англии, которые сыграют 11 июня в Марселе. Однако позднее полиция Франции заявила, что данных о подготовке терактов по время конкретных матчей Евро-2016 нет.

По словам французского президента, на сегодня приняты все необходимые меры, безопасность турнира будут обеспечивать, по меньшей мере, 90 тысяч сотрудников правопорядка. Олланд призвал гостей мероприятия с пониманием отнестись к досмотрам при входе на стадионы.

Тем не менее, чемпионат Европы по футболу 2016 за 4 дня до его начала и вовсе находится под угрозой срыва, и виной тому отнюдь не угроза со стороны экстремистов, а происки самой природы. Париж, как и другие города Франции, страдают от небывалого по масштабу наводнения. Затопленными оказались десятки городов. Основной удар климатического феномена пришелся на столицу и город Немур.

Источник фото: static.standard.co.uk

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...