logo
up
Первых депутатов наказали за прогулы
Первых депутатов наказали за прогулы

Пономарев и Митрофанов стали первыми прогульщиками

06 Июн 2016 16:54

Закон о лишении полномочий и неприкосновенности депутатов-прогульщиков, который был столь горячо обсуждаем этой весной, был впервые применен сегодня. Отныне любой народный избранник, не поддерживающий связь с избирателями и не выполняющий прямых обязанностей, будет выведен из числа депутатов.

Члены партии «Справедливая Россия» потребовали отзыва мандатов у Пономарева и Митрофанова. Оба прогульщика лишены причитающейся им по закону неприкосновенности и уголовно преследуются, а также находятся за рубежом уже больше года. Естественно, что теперь их можно лишить депутатских мандатов.

Инициатором отторжения стал лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов:

«Прошел месяц после введения законопроекта в действие. В течение этого месяца ни один, ни второй не появились. Мы сегодня на фракции соответствующие решения-обращения в адрес комитета по регламенту отправим. Мы прогульщиков и людей, которые получают зарплату, а сами непонятно где бегают, выведем».

Таким образом, был впервые задействован закон об отзыве мандата депутата за систематическое неисполнение своих обязанностей: 30 и более прогулов, а также утрату связи с избирателями.

К слову говоря, и Митрофанов, и Пономарев лишь формально занимали места в фракции «Справедливой России». На деле они давно лишены парламентской неприкосновенности и находятся за пределами России уже больше года, скрываясь от родного правосудия.

Источник фото: kvedomosti.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...