logo
up
Пентагону нужны няньки для своих военных
Пентагону нужны няньки для своих военных

Пентагону нужны няньки для своих военных

06 Июн 2016 14:47

Сегодня имеет место устойчивая тенденция подразумевать армию той или иной ведущей военной державы, как отлично вооруженную, мобильную и состоящую сплошь из профессионалов структуру, призванную служить образцом вооруженных сил для всех остальных стран. При этом не только с точки зрения ее боеспособности, но и в плане морально-психологического состояния и уровня воинской дисциплины. Но так ли это на самом деле?

Профессиональная армия также является частью гражданского общества государства, обладая всеми его добродетелями и пороками. В частности, армия США, которую большая часть мира на подсознательном уровне воспринимает, как  сильнейшую на планете, сегодня характеризуется, как крайне недисциплинированная структура, в которой царят неуставные отношения и преступность.

Это подтверждается статистикой дисциплинарных проступков и преступлений американских военных за последние 5 лет, обнародованной представителем управления личного состава Минобороны США полковником Джоном Освейлером . Данные гласят, что количество дисциплинарных нарушений и криминальных случаев за данный промежуток времени выросло в 3 раза.

Кроме того, США лидируют по количеству солдат нетрадиционной ориентации в рядах вооруженных сил, как следствие, значительная часть армейского криминала приходится именно на сексуальные проблемы.

Падению уровня дисциплины в армии США есть несколько причин: во-первых, связано это с большим количеством спецопераций, из-за которых упор делался больше на ведение военных действий, а не на внутренний порядок. Во-вторых, имеет место быть фактор, который можно описать известной фразой «рыба гниет с головы», проще говоря, американские главнокомандующие некомпетентны в вопросах комплексного управления армией.

В свою очередь, управление ВС США, обеспокоенное таким положением дел, намерено заняться укреплением дисциплины американских военнослужащих. Пересмотр программы стандартов поведения в армии и укрепление порядка планируется осуществлять на японском острове Окинава.

«Чашу терпения» Пентагона переполнили два произошедших накануне инцидента, вызвавших широкий общественный и политический резонанс: задержание 21-летней военнослужащей авиабазы Кадена на острове Окинава, которая устроила ДТП будучи в состоянии алкогольного опьянения, и арест экс-морпеха, подозреваемого в убийстве местной девушки, уже давшего признательные показания.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...