logo
up
Проблемы ВСУ
Проблемы ВСУ

Что делать, когда в армию недобор? Совет от ВСУ

06 Июн 2016 14:37

Не так давно, по территории Незалежной прокатывались волны мобилизации: одна за другой. Гибло в АТО и дезертировало с фронта такое количество украинских бойцов, что военкоматы не успевали набирать «свежее мясо» для мясорубки на Донбассе. Киевской пропагандой придумывались новые «херои», с которых нужно было брать пример призывникам. Достаточно вспомнить донецкий аэропорт с украинскими «терминаторами», которые позже оказались иностранными наемниками. Об их бесславной кончине киевские пропагандисты сейчас стараются не вспоминать.

После вступления в силу минских соглашений, всеобщая «могилизация» Украины на время прекратилась. Украинская молодежь перестала прятаться от повесток из военкоматов в России и начала возвращаться домой. Однако ситуация в самих вооруженных силах Украины не изменилась, а скорее ухудшилась. Власти вмиг забыли о военных и о том, что срочники служат не вечно. Стоит отметить, что сейчас в ВСУ люди с высшим образованием служат год, без образования – полтора. В итоге, на данный момент сложилась ситуация, что очень многие срочники переслужили свой срок, а замены ближайшее время не предвидится.

Активисты, которые выступают за права участников боевых действий в Донбассе, решились на проведение митинга у здания администрации президента Украины. Требование одно – провести демобилизацию пятой волны призыва. Ведь Генштаб ВСУ официально заявил, что призыв в этом году пока не запланирован, а это значит, что демобилизация выслуживших свой срок, отодвигается на неопределенный срок. Учитывая, что митинг могут попытаться разогнать, организаторы просят участников иметь при себе документы, подтверждающие личность.

На днях военный прокурор Украины озвучил страшные цифры по погибшим военнослужащим в мирное время. Более тысячи солдат погибли от неуставных отношений, употребления алкоголя и нарушения мер безопасности. Сколько срочников доживет до своего законного возвращения домой — не известно никому. Но если киевские власти не примут ближайшее время кардинальных решений, то многие матери могут не дождаться своих сыновей из армии.

Источник фото: thekievtimes.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...