logo
up
НАТО у границ России
НАТО у границ России

НАТО готовит «глобальный удар» по России

05 Июн 2016 18:47

Несмотря на то, что НАТО тянет с обеспечением стран Восточной Европы батальонами на постоянной основе,  альянс не устает проводить в этих странах военные учения и требует от других стран-союзников, не принимающих участия в тренировках, осуществлять их единолично.

Так, за минувшие дни в Прибалтике стартовали сразу две военных операции совместно с войсками НАТО, в частности, в Литве и Эстонии.

Со вчерашнего дня колонны военной техники Североатлантического альянса начали пересекать государственную границу Литвы. Каждый час по маршруту от Калварии до Паневежиса через Мариамполе, Каунас и Кедайняй проходят новые колонны военных транспортных средств, в количестве 10–20 единиц.

В совокупности в  учениях  задействованы авиация, флот, сухопутная бронетехника и около десятка тысяч солдат. Формулировка мероприятий звучит как: маневры по оперативной передислокации войск НАТО, при этом переброска именно с Запада на Восток непосредственно к российским и белорусским рубежам.

Учения НАТО вблизи российских границ неоднократно вызывали критику Москвы, но в Североатлантическом альянсе ее продолжают игнорировать. Так, сегодня американский вице-адмирал Джеймс Фогго заявил, что НАТО будет проводить учения в любом регионе альянса, котором потребуется.

Известны случаи  крайней некомпетентности европейских главнокомандующих, в частности, недавний случай с ошибкой финских военных, которые перепутали место высадки десанта, поэтому с уверенностью можно говорить, что помимо прямой провокации такие учения войск НАТО несут непосредственную угрозу, причем себе самим же, пересеки они российскую границу.

В других источниках говорится и вовсе о подготовке альянсом плацдарма для глобального удара по России. Именно для этого НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе, о чем заявил первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Как бы это не звучало, но факт остается фактом – за последнее время число военнослужащих альянса в восточноевропейских странах увеличилось, по меньшей мере, в 19 раз, и продолжает расти.

В таком случае, если дипломатический метод убеждения стран НАТО, который имеет место быть на данный момент, и дальше будет неэффективным, России придется принять радикальные меры. Альянс делает вид, или действительно не понимает, что такой ответ: во-первых, будут осуществлен в рамках мировой конвенции, во-вторых, может сулить развязкой нового конфликта, в том числе и мирового.

Россия, несмотря на призывы к спокойствию по поводу активности альянса вблизи российских границ, отмечая, что НАТО скорее нагнетает обстановку, в случае чего, готова к кардинальным решениям. Никому не нравятся военные маневры близ государственных рубежей, тем более, когда это делает целиком объединившийся Запад, правда, он не понимает одного — даже вся военная мощь альянса в совокупности представляет «боксерскую грушу» для российской армии.

Источник фото: exforces.net

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...