logo
up
Безвизовый режим
Безвизовый режим

Безвизовый режим не получит никто

05 Июн 2016 16:01

Совсем недавно Евросоюз заманивал Турцию на подписание соглашения по беженцам, ограничивающее их потоки в Европу. Одно из условий Турции было – предоставление ей безвизового режима. На что, Европа, вроде бы, смотрела благосклонно.

Украинцы ждут середины лета в надежде на то, что именно тогда для них наступит право безвизового въезда в страны Евросоюза. В апреле этого года в Европарламент поступило обращение Еврокомиссии с предложением отменить визовый режим для граждан Украины, потому что якобы Киев выполнил все необходимые для этого условия.

Окончательное решение по этому вопросу должен принять Совет Евросоюза на уровне министров. Однако, в большинстве своем, украинцы в такое «чудо» не верят, потому что одним из условий либерализации визового режима была борьба с коррупцией. А вот в неё-то, как раз, жители Украины и не верят, потому что, с их точки зрения, нынешнее правительство не способно эффективно вести эту борьбу и заставить действовать Антикоррупционное бюро.

Так же Еврокомиссия рекомендовала включить Грузию в список стран, имеющих право краткосрочного безвизового въезда в страны Шенгена. Это означает, что граждане Грузии, так же как украинцы, смогут находиться и свободно передвигаться в шенгенской зоне 90 дней раз в полгода.

Правда, есть одно существенное «но». Европейцы понимают, что отмена визового режима может привести к тому, что на фоне миграционного кризиса в Европе, обострятся и другие проблемы. Например, по оценкам экспертов, уже сейчас трое из десяти граждан Грузии едут в Европу в поисках работы. К тому же, в Евросоюз активно перебираются грузинские воры в законе. То есть, происходит криминализация европейского сообщества.

А далее, при отмене виз, всё чаще жители Украины или Грузии, будут использовать свои поездки для поиска работы. И пропорции уже будут не 3 к 10. А, например, 8 к 10. К тому же, отмена визового режима позволит грузинам привлекать в свои криминальные структуры соотечественников, которым выезд за границу осложнял визовый режим. Эксперты считают, что в Барселоне, Париже, Вене уже созданы и действуют мощные картели бандитов, грабителей, угонщиков и наркоторговцев из Грузии. И не стоит забывать, что на Украине идет война. А это тоже создает риск для увеличения потока беженцев в европейские страны.

И пока в Европе не будут решены проблемы, созданные миграционным кризисом, не будет окончательно создан документ, приостанавливающий безвизовый режим, который будет предоставлен ряду стран (Украине, Грузии, Турции, Косово), процесс либерализация виз нужно приостановить. Иначе это приведет к росту нелегальных мигрантов и снижению безопасности в европейских странах. Член комитета Бундестага по иностранным делам Пер Штайнбрюк особенно резко выступает против предоставления безвизового режима Украине и Грузии. Одной из причин может быть то, что Украина воюет – здесь и сейчас, а в Грузии процветает криминал.

Газета Deutsche Welle приводит слова политика:

«Пока не будут решены проблемы в еврозоне, не будет найден выход из миграционного кризиса и достигнуто временное соглашение с Россией, я выступаю за мораторий на вступление в еврозону, за приостановку расширения ЕС, против вступления новых стран в НАТО, как это уже произошло с Черногорией, и отмены визового режима с указанными странами».

Николай Киреев

Источник фото: tsn.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...