logo
up
Надежда Савченко
Надежда Савченко

Надежду Савченко заподозрили в шпионаже

05 Июн 2016 14:20

Надя Савченко, еще недавно считавшаяся «героем» Украины и мученицей, вернувшись на родину, вдруг стала объектом обвинений в шпионаже. По мнению депутата Верховной рады Вадима Рабиновича, Надежда вернулась в страну в слишком хорошей для бывшей заключенной физической форме, что вызывает сомнения в правдивости её «сухой голодовки». Как считает Рабинович, подозрительными кажутся также «уникальные» ораторские способности, продемонстрированные Савченко.

Так что же это – просто проявление осторожности со стороны власть имущих, или всё же прямое обвинение? Возвратившись на Украину, Надежда обрела серьезную поддержку в лице народа, и теперь вполне может стать общенациональным лидером, чего, конечно же, в Раде хотят избежать. Вот только способов уменьшить поддержку Савченко, у политиков практически нет. «Я считаю, что Путин  нам подсунул переворот в Украине», – выразил своё мнение о Наде  Рабинович. Её политическая деятельность от лица «Батькивщины» серьезно пошатнула позиции других партий, что, несомненно, стало причиной недовольства многих политиков. Что и говорить – даже главе «Батькивщины» Юлии Тимошенко, похоже, приходится привыкать к «ролям второго плана», ведь львиная доля внимания уделяется именно Савченко.

Таким образом, нет ничего удивительного в том, что политики активно пытаются дискредитировать бывшую военнослужащую, удостоившуюся такого пристального внимания украинцев. И вот уже «герой народа» становится «шпионом» и «агентом кремля», работающим в интересах «врага»…  Тем не менее, сама Надежда не дает таким вещам отвлекать её от работы – за несколько дней в правительстве, она успела прилюдно назвать депутатов ВР «лентяями-школьниками», а также создать законопроект, направленный против реформ Порошенко, затрагивающих судебную сферу.

Говорить о том, во что может вылиться подобная активность Савченко, пока рано, но можно с уверенностью сказать, что сам собой поднятый шум не уляжется – украинские политики уже давно не демонстрировали свою способность к адекватному диалогу, так что и эта ситуация вряд ли будет разрешена в дипломатическом ключе.

Источник фото: dcdn.lt

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...