logo
up
В Турции затопили Аэробус
В Турции затопили Аэробус

В Турции затопили самолет

05 Июн 2016 12:33

Похоже, «сезон дождей» в Турции затянулся, и теплое солнечное лето уже не доставляет туристам прежних положительных эмоций и удовольствия. Турпоток в страну снизился до минимальных размеров, за последние 17 лет. Все из-за боязни европейцев террористических актов в Турции. Кроме того, уменьшение потока туристов связано с кризисом в отношениях между Россией и Турцией.

weather-2Во время стамбульского теракта погибло пять человек. Всего пострадало 36, при этом 12 из них были иностранцами.

Что предприняли власти Турции в этом случае? Постарались ограничить объем доступной информации в средствах массовой информации. И стали действовать по принципу: «Меньше знаешь, крепче спишь». Но, как известно, это не способ сохранения жизни, а один из способов утаить информацию от потенциальных туристов страны. В том числе, касающуюся вопроса, способны ли власти Турции предоставить тот объем безопасности, который не позволить туристам стать жертвами терактов? Или турецкие власти надеются, что отдыхающие будут прихватывать с собой « тревожный чемоданчик»? А вот это, как раз, и вызывает сомнения.

Не только Россия рекомендовала своим гражданам не совершать путешествия в Турцию, но и ряд европейских стран пошел по тому же пути. Поэтому основная статья дохода Турции не будет приносить стране такие барыши, как в былое время. В 2015 году это было $93 млрд. А в этом году в одну только Анталью поток туристов упал на 90%. Турецкие бизнесмены ещё в преддверии этого сезона выставили на продажу сотни гостиниц. Обслуживающий персонал отелей говорит, что стали меньше ездить немцы, французы, англичане, хотя для всех туристов делаются всевозможные скидки и проводятся различные акции.

Поэтому власти Турции пошли дальше. Действительно, чего только не сделаешь ради привлечения европейцев на турецкие пляжи! Турция начала топить свои самолеты в Эгейском море! Нет, это не шутка. Отчаявшиеся власти города Кушадасы, живущего туризмом, «похоронили» на морском дне Airbus A300. Они решили таким способом разнообразить подводный мир для привлечения любителей острых ощущений. Разумеется, тут же расписали это действо в турецких СМИ. Надеются, что самолет габаритами 54 на 44 метра станет залогом того, что в эту часть Турции прибудет дополнительно 250 тыс. туристов.

CkI89VJVEAAkGb_

Непроизвольно возникает вопрос. А не умнее и дальновиднее было бы не сбивать в небе Сирии российский самолет? Не пришлось бы и свой топить в Эгейском море. Так одна глупость, считай «подлость», влечет за собой другую. Может быть, если бы политика Турции была более дальновидной, не пришлось бы идти на такие меры для привлечения турпотока в свою страну.

Николай Киреев

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...