logo
up
Гройсман кредиты
Гройсман кредиты

Украина: новые кредиты прежним политикам

04 Июн 2016 18:25

Украина ещё пока не получила кредит от Всемирного Банка, а премьер Гройсман заранее, по давней украинской традиции, мечтает, куда потратит деньги.

Как ни странно, 500 миллионов долларов международных кредиторов планируется потратить на закупку российского газа. Своими планами Гройсман, конечно, разительно отличается от предыдущего «эффективного» премьера Яценюка, который предпочитал закупать «знаменитый» словацкий газ по лучшей цене – то есть, втридорога.

Видимо, оскудевший в последнее время кредитный поток напомнил украинским мечтателям природу происхождения словацкого реверсного газа.

Не обошлось в заявлении украинского премьера, конечно, и без угроз вперемешку с популизмом. Какой же современный украинский политик обходится без этой гремучей смеси в своих выступлениях?!

Гройсман подчеркнул, что ожидает от Газпрома «правильного решения», а ответное решение будет «политическим». Иными словами, украинский премьер требует от российской газовой компании скидок и прощения долгов за продолжение антирусской политики незалежной.

В свою очередь, Газпром давно перешёл на сугубо прагматичные отношения с украинской стороной. Например, у Нафтогаза перед Газпромом имеется задолженность в 600 миллионов долларов за поставки российского газа на юго-восток Украины. То есть, кредита от Всемирного банка не хватит даже на покрытие задолженности, что автоматически исключает «правильное решение» по Гройсману.

Источник фото: pap.pl

Украинская власть, по понятной только ей самой причине, не хочет оплачивать поставки газа на юго-восток. Иными словами, Киев, по сути, отказывается от своей власти над регионами исторической Новороссии, как отказывается от их обязательств.

Спикер Рады Парубий недавно назвал жителей юго-востока переселенцами и отказал им в праве самостоятельно определять названия городов, в которых они живут.

Источник фото: rusvesna.su

То есть, и без того непростая экономическая ситуация усугубляется намеренным расколом украинского общества со стороны политиков.

В подобных условиях украинской экономике не поможет, ни кредит Всемирного Банка, ни даже выпуск евробондов под гарантии США.

Прогнившая коррупционная политическая система незалежной, которая уже стала «притчей во языцех», моментально переварит эти незначительные денежные вливания, как ранее уже переваривала куда большие суммы.

«Дополнительные возможности» (как эти кредиты окрестили в Киеве) станут возможностями избранных, после чего попрошайничество денег у международных кредиторов продолжится.

Илья Новицкий

Источник фото: news-front.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...