logo
up
Взятие Ракки
Взятие Ракки

Близится конец жестокого халифата в Ракке: «Столица» ИГИЛ падет

04 Июн 2016 18:04

Сирийская правительственная армия пересекла границу провинции Ракка на севере страны, взяв путь на город, захваченный террористами «Исламского государства». Так называемую столицу ИГИЛ* в Сирии планируют освободить и курдские отряды, отрезавшие боевиков от пунктов снабжения.

Наступление армии САР и блокада Ракки, организованная «Демократическими силами Сирии», имеет общую цель: дезорганизация боевиков ИГИЛ*, которая скажется, как на моральном духе террористов, так и на их численности. Предвидится дезертирство «доблестных воинов Ислама», сообщает rusvesna.

Источник фото: rusvesna.su

Это знаменательное событие: впервые за последние два года сирийские военные смогли войти в провинцию Ракка. Террористы понесли потери, двое боевиков взяты в плен.

Наступательная операция проходит при поддержке ВКС России. Была взята деревня Абу Илядж, занимающая стратегически важное положение в данном районе. До следующего населенного пункта – Ат-Табке – сирийских военных отделяет порядка 30 километров.

Освобождение города Ракки нанесет сильнейший удар по репутации фанатиков из ИГИЛ, уменьшит количество их сторонников в Сирии и за рубежом. Правда, придется урегулировать с курдами ряд проблемных вопросов после освобождения города.

Так, представитель сирийской курдской Партии Демократического союза в Иракском Курдистане Гариб Хесо уже заявил, что Ракка станет частью «Федеративного региона Северной Сирии». К слову, Дамаск и международное сообщество, в том числе и Россия, не одобряют это решение, считая его преждевременным.

Политические решения следует принимать после освобождения Сирии от террористов, а не впопыхах, на скорую руку. Помимо интересов курдских общин здесь будут затронуты интересы всего сирийского народа. Курдская проблема и без того достаточно сложная и запутанная. Не зря курды в Сирии, Ираке и Турции усели нажить себе не только сторонников, но и врагов.

Помимо успешного наступления на город Ракку, сирийские военные отметились и на востоке страны, отразив по двум направлениям атаку исламских радикалов ИГ близ города Дейр-эз-Зор. Часть террористов была уничтожена, часть ранена. В соседних районах боевики были обстреляны с воздуха и артиллерии. Исторический прорыв на Ракку стал реальностью!

Источник фото: nahnews.org

Падение «столицы» ИГИЛ не за горами, как и ликвидация жестокого и бесчеловечного халифата на сирийской земле. Не будет Всемирного халифата, а безумные лидеры ИГИЛ никогда не смогут объединить мусульман всего мира под своими знаменами. Религиозный психоз лечат только радикальным способом: тотальным уничтожением.

Николай Киреев

*-организация запрещена в РФ решением Верховного Суда

Источник фото: x-true.info

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...