logo
up
Михаил Фельдман
Михаил Фельдман

Михаил Фельдман: зачем сепаратисту взрывчатка?

04 Июн 2016 16:06

Михаил Валерьевич Фельдман родился в Калининграде, в 1971 году. Закончил биологический факультет Калининградского государственного университета, в течение долгого времени работал в Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии.

К сожалению, даже человек с высшим образованием и с опытом научной работы может иметь неустойчивую психику и узкий кругозор. Настолько узкий, что адекватно оценить политическую ситуацию в современном обществе у человека не получится.

Неизвестно, когда именно Фельдман стал оппозиционером, когда начал поддерживать идеи сепаратизма, но уже в конце нулевых он участвует в акциях «Стратегии-31», а в начале десятых становится членом небезызвестного движения «Солидарность» и региональной оппозиционной организации «Комитет общественной самообороны». Ни одно протестное мероприятие в Калининграде не обходится без его участия. Это, в общем-то, неудивительно: семьи у престарелого и не следящего за собой активиста нет, а в выходные нужно чем-то заниматься.

Источник фото: livejournal.com

Как и другие представители оппозиционной братии, Фельдман с высокой колокольни плюет на букву закона. Административных правонарушений у него хватает; в своё время Михаила Валерьевича штрафовали даже за матерную брань. Привлекался Фельдман и к уголовной ответственности – за хранение взрывчатых веществ и хулиганство.

Тут следует остановиться и рассмотреть произошедший инцидент подробнее. 11 марта 2014 года Фельдман  вместе со своими коллегами по оппозиционному цеху, Дмитрием Фонаревым и Олегом Савиным, вешают флаг ФРГ на здание УФСБ Калининградской области. Разумеется, правоохранители довольно быстро находят виновных. В ходе обыска дома у Фельдмана обнаруживают взрывчатку.

Источник фото: facebook.com

Сепаратистские мотивы преступников понятны и очевидны, но зачем Фельдману понадобилось взрывчатое вещество? Что он собирался с ним делать? Ответа на этот вопрос мы, судя по всему, уже не узнаем. Сам Фельдман ушел в глухую «несознанку» и утверждает, что взрывчатку ему подкинули. В итоге наш «герой» был приговорен к 1 году лишения свободы и освобожден в зале суда, так как судебное разбирательство, в ходе которого его фигуранты находились под стражей, именно столько и продолжалось.

Сейчас Фельдман на свободе. Неопрятный и неухоженный бродит он по улицам Калининграда, неизменно появляясь на любом протестном мероприятии. Вряд ли проведенный за решеткой год смог повлиять на мировоззрение маргинала; такие люди обычно не меняются. Впрочем, на исправление в этом случае рассчитывать не приходится: лишь бы экспериментами со взрывчаткой больше не увлекался.

Источник фото: i.ytimg.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...