logo
up
Саудовская Аравия ИГИЛ
Саудовская Аравия ИГИЛ

Саудовская Аравия приравнена к ИГИЛ

04 Июн 2016 16:52

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун внёс коалицию во главе с Саудовской Аравией в чёрный список государств и организаций, которые нарушают права детей в ходе вооружённых конфликтов.

Причинами того, что саудиты и их союзники попали в незавидную компанию к «Исламскому государству»* и «Аль-Каиде»*, являются их методы ведения войны. Военные королевства многократно убивали несовершеннолетних в ходе боевых действий, а также атаковали школы и больницы в Йемене.

Правозащитники из Amnesty International хотят использовать признание со стороны ООН военных преступлений Саудовской Аравии для наложения на королевство оружейного эмбарго.

Источник фото: huffpost.com

Правозащитники, в том числе и из Amnesty International, давно стали инструментом проведения политики крупного бизнеса. Так что, информационная атака на Саудовскую Аравию отнюдь не случайна.

Саудиты уже почти полтора года уничтожают Йемен, в том числе убивают мирных жителей, детей, однако, ООН и правозащитники обратили на это внимание только сейчас.

В данном манёвре читается новый изоляционистский курс части американской элиты. Как известно, Саудовская Аравия является одним из крупнейших импортёров американского оружия; так что, данным манёвром изоляционисты пытаются убить двух зайцев: ослабить влияние на ближневосточный регион агрессивного королевства, а также остудить пыл американских оружейных баронов.

Саудовская Аравия, лишившись оружейной подпитки, будет вынуждена вести аккуратную политику. Эр-Рияд, ведущий себя, как слон в посудной лавке, порядком надоел всем ближневосточным (и не только) игрокам.

Попытка рассорить США и Саудовскую Аравию уже была предпринята относительно недавно, когда Конгресс США грозился опубликовать доказательства причастности королевства в терактах 11 сентября. Тогда в Эр-Рияд срочно вылетел Барак Обама, которому удалось на время погасить противоречия. И вот теперь изоляционисты перешли к непрямым действиям.

Очевидно, что правозащитники отрабатывают политический заказ, однако, в этот процесс должна обязательно вмешаться Россия. Ситуация на Донбассе мало чем отличается от ситуации в Йемене.

ВСУ точно также как и саудиты уничтожают школы и больницы, убивают детей. Российским дипломатам необходимо добиться занесения украинской власти в чёрный список с последующим объявлением Киеву оружейного эмбарго.

Отсутствие иностранного оружейного участия, наверняка, принудит майданный режим к более тщательному следованию минским договорённостям.

*-организация запрещена в РФ решением Верховного Суда

Илья Новицкий

Источник фото: expert.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...