logo
up
Крым инвестиции
Крым инвестиции

И всем врагам назло: западные инвесторы проявляют реальный интерес к Крыму

04 Июн 2016 16:15

С тех пор, как Крым стал частью Российской Федерации, наши доброжелатели, не умолкая, твердили, что полуостров не сулит ничего хорошего. Запад и оппозиция сразу активизировались, начав уверять мировую общественность в экономической отсталости региона, что туда очень трудно добираться, цены до небес, а  отдыхающих там нет, пляжи пустуют, туристические фирмы становятся банкротами.

Однако, вопреки мнению «экспертов», два летних сезона в Крым были более чем удачными. Полуостров явно не страдал от нехватки гостей, которые, кстати говоря, были не только из России.

Иначе говоря, привлекательность Крыма, как рекреационного ресурса только возросла. Именно это и позволило ряду стран отрезветь от эффекта дурман-травы антироссийской пропаганды и трезво взглянуть на вещи; поэтому иностранные инвесторы и начали проявлять реальный интерес к российскому полуострову.

С подобной информацией выступил глава Корпорации развития Республики Крым Дмитрий Абрамов. Если конкретно, то сообщил он следующее: «Те зарубежные делегации, которые приезжают, их не так много пока что — французский, итальянский, китайский, израильский бизнес. Европа и Азия присутствуют с точки зрения потенциального и реального интереса».

Источник фото: ria.ru

Абрамов также отметил, что множество компаний и ассоциаций действительно приезжают в Крым и присматриваются к условиям для бизнеса. В большей мере, это – представители российских компаний, но также присутствую и зарубежные потенциальные инвесторы.

Очевидно, что санкции Евросоюза здесь многое усложняют. В первую очередь, они мешают самой же Европе делать то, что выгодно и нужно, а потом уже только РФ. Получается, все тот же замкнутый европейский санкционный круг.

Однако речь сейчас не о санкциях, а о самом полуострове непосредственно. Рекреационные ресурсы, безусловно, являются наиболее привлекательными для инвесторов. Однако разве их интересует исключительно туристическая область?

Конечно же, нет. Предприниматели обращают огромное внимание на фармацевтическую отрасль, сферу IT, технопарков, строительства, переработки сельхозпродукции.

В Крыму есть все условия для развития бизнеса, которые привлекают не только российских, но и зарубежных инвесторов. И пока Порошенко и Ко громко заявляют, что вернут Крым, полуостров развивается и будет развиваться под Российским флагом.

Источник фото: www.atelica.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...