logo
up
Современные герои Украины
Современные герои Украины

Портрет нового хероя Украины

04 Июн 2016 14:05

Знакомьтесь Николай Романчук. Герой Украины, чиновник высокого ранга. Участник перестрелки и автомобильной погони, сопротивлялся властям при задержании по делу о получении взятки в особо крупных размерах.

Романчук был председателем Николаевской областной государственной администрации с марта по июль 2014 года. Затем получил назначение на должность вице-губернатора области, стал заместителем Вадима Мерикова. Звание героя Романчуку было присвоено в 2007 году «за выдающиеся личные заслуги перед Украинским государством в развитии отечественного судостроения, внедрение современных технологий производства, многолетний плодотворный труд и общественно-политическую деятельность».

Хорошая биография, хорошая карьера, явно не майдан-скакун, прослеживается интеллект. Скорее всего, хорошо бы жил и работал в нормальной стране. Но вот пришла к власти хунта, история предков была отвергнута, и что осталось людям? Скакать на майдане с кастрюлеголовыми, бегать босиком с Надиями? Ничего. Осталось искать новые идеалы.

Источник фото: www.volynnews.com

Когда понятие добра и зла у человека не слишком крепко, такие идеалы находятся быстро. Нашлись и у Романчука. При обыске «…обнаружен чемодан, в котором находятся наличные средства на сумму в несколько сотен тысяч долларов США, золотые украшения и фашистские кресты». Такие сведения дал через соцсети главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Теперь все гадают, как расценивать находки? Забавно то, что людей совсем не удивляет наличие денег и получение Романчуком взятки, всех заботят фашистские кресты. Это способ вложения денег или предметы поклонения?

С нашей точки зрения, такие кресты – во многом вложение средств, ведь на свете много коллекционеров, и по интересам, и по идейным соображениям.

Источник фото: Укроп.org

Как будет разворачиваться история Романчука, честное слово, для русских не имеет никакого значения. А вот лицо нового героя Украины он представляет отменно.

Не глуп, не майдаун, циничен донельзя, одни кресты, в чемодане с другим добром чего стоят. Не верит в стабильность современного строя, иначе хранил бы ценности в банке. Всегда готов к побегу, поэтому все ценности в чемодане, взял и ушел. Стремится нахапать здесь и сейчас больше и перебежать в место, где будут лучше кормить или станет безопаснее.

Современный герой Украины – циничный временщик, который лишен любой идеи, кроме сиюминутного собственного обогащения. Слова о любви к Родине он в лучшем случае слышал, но они ничего для него не значат.

С такими идеалами нельзя построить даже курятник, не то, что страну. С такими героями у страны нет будущего.

Терентий Белов

Источник фото: egalite.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...