logo
up
Авиадартс 2016
Авиадартс 2016

«Авиадартс-2016» в Крыму

04 Июн 2016 12:40

Именно Крым является колыбелью русской авиации – 21 ноября 1910 года в Севастополе была открыта вторая в Российской Империи летная школа (первая открыта в Гатчине) – Качинское высшее военное авиационное училище лётчиков. Это военное учебное заведение было основным поставщиком военных лётчиков для ВВС Российской Империи и СССР. В 1941 году училище было перебазировано в город Красный Кут Саратовской области, а после Великой Отечественной войны в Сталинград, ныне Волгоград. Но именно Крым воспитал сотни летчиков-героев, которые защищали страну от немецко-фашистских захватчиков.

Поэтому вполне закономерно, что именно Крым в этом году принял всероссийский этап масштабного конкурса «Авиадартс-2016». Специально для конкурса был восстановлен военный полигон в Феодосии на мысе Чауда. Сам же конкурс стартовал 28 мая на аэродроме «Бельбек», на котором базируется 38-й истребительный авиационный полк 27-й смешанной авиационной дивизии 4-го командования ВВС и ПВО России.

Завтра, 5 июня, состоится закрытие конкурса и подведение итогов. Ну а сегодня зрители и крымчане, живущие в близлежащих населенных пунктах могут наблюдать выступления лучших асов страны, которые соревнуются за право принять участие в международном этапе соревнований «Авиадартс-2016», который пройдет в Рязани в конце июля.

Сюрпризом для многих стало и то, что накануне на полигоне Чауда под Феодосией были замечены несколько новейших российских истребителей пятого поколения Т-50.

Источник фото: nahnews.org

«Сюрприз для соседей! Несколько ПАКФА-2, истребителей-бомбардировщиков пятого поколения Т-50 в крымском небе», – написал в своем блоге руководитель крымского корпункта НТВ Олег Крючков.

Помимо соревнований по выучке военных летчиков «Авиадартс-2016», в Крыму второй день подряд проходит акция «Служба по контракту — твой выбор!». Она тоже проходит на полигоне Чауда под Феодосией.

Источник фото: crimea.ria.ru

«Крым — это часть нашей Родины, наша история, наша Россия. Это колыбель русской авиации. Если мы не будем набирать контрактников в Крыму, кому защищать этот край? Мы ищем настоящих воинов, которые любят Родину и небо», – прокомментировал ход акции главнокомандующий ВКС РФ генерал-полковник Герой России Виктор Бондарев.

Как отметил Бондарев, и завтра, во время авиапраздника по случаю закрытия всероссийского этапа конкурса «Авиадартс-2016», также будет проходить акция по набору контрактников.

Необходимо отметить, что еще в конце мая министр обороны Сергей Шойгу во время выступления с вступительным словом на коллегии МО РФ отметил, что по итогам 2015 года впервые число контрактников сравнялось с количеством военнослужащих по призыву, а к сегодняшнему дню оно уже превышает число военнослужащих по призыву на 30%. И акции, подобные той, что сейчас проходят в Крыму, стали основными поставщиками молодых ребят, готовых посвятить свою жизнь службе Родине!

Григорий Подневольный

Источник фото: defence.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...