logo
up
Министр Мацеревич
Министр Мацеревич

Несчастная Польша…

04 Июн 2016 10:28

«Несчастная Польша!», — говаривал анархист и участник всех европейских заварушек Бакунин. Когда смотришь на нынешнего министра обороны польской республики пана Антония Мацеревича, то сложно не согласиться с таким определением.

Нынешнего министра обороны отличает дремучая военная неграмотность, которая с лихвой компенсируется только одним: богатейшей фантазией по поводу «угрозы русского вторжения».

Когда-то Бакунин помогал польским освободительным движениям. Но вот проку от всех польских заварух, как обычно, было немного. А слушая заявления главы обороны Польши, остается только молить Бога, чтобы страна не ввязалась ни в одну историю, где нужна армия.

Рассказывая о военных перспективах и боях с условным противником, Мацеревич заявил газете Defense News, что сдержать потенциальное вторжение России его страна сможет одним батальоном НАТО!!!

Источник фото: www.lemonde.fr

Этого запаса военных сил пан Антоний считает достаточным, чтобы задержать «агрессоров», пока силы альянса готовят контрудар.

Это высказывание вызывает здоровый смех у военспецов, которых очень интересует, а в курсе ли бравый шляхтич о том, что в батальоне только 700-800 человек и около 60 единиц военной техники? Командовать таким отделением будет человек в чине майора, но всяко не выше подполковника, и контролировать не более 20 км фронта.

Но это еще не все: пан министр явно страдает географическим кретинизмом, заболевание частое в современном мире, для обычной профессии и жизни неопасное. Однако когда ты – министр обороны, то дело обстоит иначе. Чего стоит заявление министра о том, что российская армия грозит ему с берегов Буга (Белоруссия), предгорий Карпат (Украина) и целые гнезда танков обжились на Куршской косе (Калининград).

Батальон – это то, что сдержит полчища. А в помощь батальону, очевидно, добавится ополчение, которое упорно формируют современные власти.

Источник фото: www.belvpo.com

Раз министра не прервут ни заверения генсека альянса Йенса Столтенберга, сделанное варшавскому телевидению о том, что Россия не представляет угрозы союзникам НАТО, ни тем более пояснения директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова. Тот честно сказал: «Будем объективны – поляки точно не попадают в оценку наших потенциальных противников. С таким же успехом заявить о российской угрозе могли бы в Лиссабоне или Ливерпуле, и развернуть там какой-то дополнительный батальон. Если говорить с реальностью, то нам не нужен и берег турецкий. Да и Прибалтика не нужна. Цель российской армии – сдерживание агрессии США по всему периметру своих границ, противодействие системам ПРО США в Европе, которые представляют реальную опасность».

Если Мацеревич – единственный военспец армии Польской, то мне жаль страну, которая находится в столь бедственном кадровом состоянии. Если же сплавили на это место просто слишком активного, но недалекого, человека, то это опасно. Мало ли что в голову придет?

Наши либералы, например, всю страну в тонусе держат – отвернемся, а они, как учудят что-либо, так всем народом костей не соберем.

Действительно, несчастная Польша. Армию возглавляет человек с маниакальной идеей «русского вторжения», да еще и не знающий, что батальон простоит ровно столько, сколько понадобится для одного залпа Искандера.

Источник фото: ytimg.com

Терентий Белов

Источник фото:24.com.eg

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...