logo
up
Низовкина Надежда оппозиция
Низовкина Надежда оппозиция

Бурятская правозащитница выступает за экстремизм

03 Июн 2016 16:03

Где-то далеко в столице Бурятии, в местах с потрясающей природой и богатой духовной культурой, жила-была одна особа. Отличница, окончила ВУЗ с красным дипломом, готовилась стать, быть может, неплохим юристом, писала стихи и верила в романтику. Впрочем, в один прекрасный день, что-то пошло не так, и, то ли от «большого ума», то ли от одиночества, решила девушка «родину защищать», как могла – без страха, без упрека, без логики.

Звали юную особу Низовкина Надежда Юрьевна. Выступала Низовкина против всего, что попадалось на глаза. В основном, ее камнем преткновения стала статья 282 УК РФ – разжигание национальной розни, экстремизм. Это притом, что живет Надежда в Бурятии, где в какой-то мере тоже есть риск межнациональных трений. По мнению Низовкиной, человек должен иметь свободу слова при любом раскладе, даже если он призывает, к примеру, ненавидеть другие нации. Сначала, она выступала с подобными предложениями только в научных кругах, но публика не особо поддержала, и Надежда пошла дальше.

Источник фото: vk.com

Чуть позже Низовкина становится членом движения «Солидарность» и называет себя правозащитницей. Как только Надежда определилась с главной мыслью своих будущих протестов, она поняла, что нужно каким-либо образом продвигать себя в массы. Ряд хаотичных, немного несвязных, действий включал в себя: создание «Антинавального комитета» (чем ей Навальный из Москвы не угодил, не ясно), выступление против адвокатов, отказ от слова «гражданский активист», право в суде на самообвинение, перфомансы за отделение Бурятии, ну и, конечно, отрицание любых цензурных норм, прописанных в законодательстве РФ.

Источник фото: vk.com

После подобных инициатив Низовкина вместе со своей «коллегой по цеху» Татьяной Стецурой, была осуждена по той же самой злополучной статье 282 УК РФ и добилась популярности в местных газетах. Впоследствии такого расклада девушка, мягко говоря, потеряла голову и начала творить действительно странные по общепризнанным меркам вещи. Низовкина скрывалась от полиции, не являлась на судебные заседания, меняла место жительства. После ареста в своих показаниях и в последнем слове потребовала себе реального лишения свободы, принципиально объявив свою деятельность экстремистской.

Источник фото: pzk-buryatia.narod.ru

Из СИЗО Низовкину скоро отпустили, а чуть позже она уже участвовала в стихийной акции протеста на Красной площади в Москве с плакатом «Лубянка должна быть разрушена». На этом мероприятии Низовкина, дабы привлечь к себе еще больше внимания, совершила попытку суицида, бросившись под автомобиль. Правоохранительным органам больше ничего не оставалось, кроме как отправить девушку в психиатрическую лечебницу сроком на полгода, чтобы и себя не убила, и других не покалечила.

Источник фото: img-fotki.yandex.ru

На данный момент Надежда Низовкина продолжает вести свою сомнительную борьбу, выступая против любых инициатив правительства. Видимо, одиночество сыграло с ней злую шутку, и нерастраченная энергия превращает вполне разумную девушку в агрессивную «правозащитницу» с помутненным рассудком.

Источник фото: sparkmann.livejournal.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...