logo
up
Финансирование Дождя
Финансирование Дождя

Последние новости «Дождя» — лицемеры, сектанты, продажные журналисты

03 Июн 2016 20:03

Если кто-то рубит сук, на котором сидит, или унижает страну, в которой живет, значит, это кому-нибудь нужно. Значит, кто-то хочет, чтобы так было. Значит, кто-то называет эти «плевочки» жемчужинами.

Вряд ли «творчество» телеканала «Дождь» можно назвать жемчужинами современной журналистики, однако, если они существуют, то кому-нибудь это действительно нужно.

Как выяснилось, нужно это не просто кому-нибудь, а Евросоюзу, который достаточно неплохо финансировал «плевочки» «Дождя» и, видимо, получал это этого свою выгоду.

Правда вылезла наружу благодаря публицисту Илье Сухову, который обвинил вышеупомянутый оппозиционный телеканал в финансировании западными структурами. Он провел собственное расследование и опубликовал результаты в социальной сети Фейсбук, – сообщает РЕН с ссылкой на источник.

«Сегодня, я опубликую уникальные в своем роде доказательства о транзакциях телеканалу от государственной структуры Европейского союза. Причем в год воссоединения с Крымом и событий на Юго-Востоке Украины», – пишет публицист.

Отмечается, что в 2014 году почти 100.000 евро было переведено на счет «Дождя» Генеральным директоратом по вопросам развития и сотрудничества ЕС. Также публицист уверен, что средства переводились для освещения «правильных» новостей, касающихся отношений между Россией и Западом.

Интересно, что ответит «Дождь»? Ведь, согласно заявлениям телеканала/веб-сайта, они существуют исключительно на деньги от продажи рекламы, дистрибуции и подписчиков.

Хотя, стоит признаться, тема подписчиков и сторонников данного «вещателя» становится еще более интересной. После ухода Павла Лобкова, который назвал «Дождь» сектой, все больше любителей «плевочков» данного СМИ стали «отписываться». А что они скажут теперь, когда выяснилось, что вся эта секта – не была движением идеологии, а оказалась шайкой проплаченных артистов и лицемеров?

Источник фото: ria.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...