logo
up
Миноносцы Лидер
Миноносцы Лидер

Атомный миноносец «взрывает» рынки вооружений

03 Июн 2016 18:45

Американское издание The National Interest выразило уверенность в том, что новейшие российские эскадренные миноносцы «взорвут» мировой рынок вооружений и станут абсолютными лидерами, оставив позади даже военные корабли США.

Речь идет о миноносцах проекта «Лидер». Пока он них известно не так много. Водоизмещение составит 17,5 тысячи тонн, длина 200 метров, ширина 20 метров. Сообщается, что они будут намного массивнее большинства тяжелых крейсеров Второй мировой войны.

«Лидер» призван объединить три класса кораблей в один: эскадренные миноносцы, большие противолодочные корабли, ракетные крейсера. За счёт новейшего вооружения он будет превосходить по возможностям БПК, а по ударным и противовоздушным – сегодняшние эсминцы и ракетные крейсера, кроме «Петра Великого» и его «одноклассников».

Главным вооружением должны стать новейшие системы ПВО и универсальные корабельные комплексы, которые можно загружать различными ракетами, в том числе, противолодочными.

Источник фото: concern-agat.ru

Эсминец также будет оборудован крылатыми ракетами для ударов по наземным целям, перспективными комплексами ПВО и ПРО, в том числе, комплексом С-500 «Прометей».

Эксперты также предполагают, что, скорее всего, «Лидер» будет атомным кораблем, что, в свою очередь, только подчеркнет его превосходство: способность выполнять операции по всему миру без дозаправки и заходов в порт.

Источник фото: www.arms-expo.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...