logo
up
Савченко с гранатой
Савченко с гранатой

Гадюшник в Раде: Савченко сравнила судебную реформу Порошенко с гранатой

03 Июн 2016 18:10

И вот настал тот сакральный момент, когда Порошенко впору задуматься: «А стоила ли овчинка выделки?». Зачем он пытался вернуть Савченко? Чтобы она начала в Раде ему палки в колеса вставлять на пару с Тимошенко? Законопроект о судебной реформе четко расставил приоритеты: им с «народной героиней» не по пути…

Савченко после возвращения на Украину сразу ринулась в бой… Ее первая законодательная инициатива – регистрация проекта постановления об отмене решения Рады о принятии проекта закона о судебной реформе в стране. Савченко и Шухевич на пару разыграли эту карту.

Может, законопроект Порошенко и принят, но его противники не собираются сидеть, сложа руки. Савченко, Шухевич, Тимошенко, Олег Ляшко со своими «радикалами» и «Самопомощь» уже готовят горькую пилюлю для украинского президента. В Раде и внутри партий назревают конфликты.

Стоит отметить, что реформа судебной системы была обещана Порошенко Евросоюзу уже давно. Украинские суды должны были получить больше независимости, а в Конституцию Украины следовало внести изменения.

Среди вносимых изменений: повышение возрастного ценза для судей, исключение требования о времени проживания будущего судьи на территории Украины, и др. Венецианская комиссия одобрила данный законопроект, отметив, что он целиком и полностью отвечает европейским стандартам. Но у Савченко иное мнение…

«Героиня» после принятия этого законопроекта сравнивала Украину с гранатой:

«У нас Украина — это сейчас граната, у неё есть кольцо — это Конституция, чека — это наш Донбасс, и основное тело гранаты — это наша Украина. Мы берём, сжимаем чеку к телу гранаты, дёргаем Конституцию — кольцо выбрасываем».

Опасается, Надюша, что представители народных республик на Донбассе направят и свои предложения по внесению изменений в Основной закон Украины. Причины на то имеются. Изменения предполагают, что Украина встанерт на путь децентрализации, а не просто борьбы с коррупцией.

Как же ее беспокоит Донбасс. Других народных депутатом не устраивают нормы, фактически устанавливающие диктатуру адвокатов в стране.

Так, нардеп Юрий Левченко полагает, что в результате реформы украинцы утратят возможность защитить свои права в суде, а Порошенко сможет суды контролировать.

Источник фото: volynpost.com

Разрешение споров будет поставлено в зависимость от финансового положения дел заявителей. Да, и сейчас это не новость. Но одно дело, когда еще остается надежда, что дело будет разрешено по закону, и другое, когда человек лишается самого права де-факто обратиться в суд в форме самозащиты своих прав и законных интересов.

Вовремя же подусетились Савченко с Тимошенко… Если Порошенко не проведет реформирование судебной системы в стране и не проведет голосование по децентрализации, то санкции против России Евросоюз ослабит. Да и безвизовому режиму останется лишь ручкой помахать, причем надолго. Можно сказать, столько трудов насмарку!

От себя могу добавить: мне лично нравится тот бардак, что творит Савченко в Верховной Раде. Я не поддерживаю ее и сожалею, что она не сидит в российской тюрьме за совершенные преступления, но наблюдать за тем, как она встряхнула банку с пауками, то еще удовольствие!

В украинском гадюшнике появилась еще одна политическая фигура, усердно взращенная и Тимошенко, и Порошенко. «Время разбрасывать камни, и время собирать камни».

Порошенко придется нелегко… Пора готовиться к отставке или еще чему-нибудь похуже. Зацикленная на Украине и своем понимании мира Савченко не успокоится, пока не уничтожит все его начинания, планы и проекты. Начало конца уже положено!

Николай Киреев

Источник фото: obzor.press

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...