logo
up
Санкции против Украины
Санкции против Украины

Санкции против Украины: решится ли на это Запад?

03 Июн 2016 16:39

Минские договоренности – один из предлогов, который используют страны ЕС и США в продолжение антироссийской политики. Создав образ вага, Запад уже второй год пытается подавить экономику нашей страны санкциями. Нельзя сказать, что у них это хорошо получается. Запретами и ограничениями они подставили своих европейских коллег, которые из-за капризов Вашингтона, лишились стратегически важного экономического партнера.

На этом фоне все больше стран ЕС продолжает выступать против ограничительных мер, желая  начать путь к восстановлению важных связей с российской стороной.

Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани заявил, что через несколько дней в верхней палате парламента Франции пройдет голосование по вопросу отмены антироссийских санкций. Депутат уверен, что у этой идеи высокие шансы на успех, несмотря на то, что в случае принятия резолюция будет иметь лишь рекомендательный характер.

В любом случае, подобное заявление, как минимум, – показатель настроения, царящего во Франции. Если к России политик расположен положительно, то Украину (кстати, виновницу всех бед), Мариани поспешил раскритиковать. Он считает, что Верховная Рада не провела ни одной реформы, предусмотренной Минскими соглашениями, поэтому на Украину следует наложить санкции.

Очевидно, что для Запада Украина стала поводом для активации санкционной кампании, но этот факт стал уже настолько явным, что не только Германия и Франция, но и США, понимают, что Киев уклоняется от выполнения взятых на себя обязательств.

В соответствии с минскими договорённостями, Киев обязан согласовывать с Донбассом все шаги по мирному урегулированию, но этот процесс находится в стадии заморозки, что не позволяет сдвинуться с мёртвой точки.

Белый дом, вероятнее всего, разочарован «постмайданной» Украиной, сейчас Вашингтон полностью озабочен грядущими выборами, а внешняя политика пока отошла даже не на второй, а на третий план, поэтому сложно предположить, какие шаги будут приниматься в Вашингтоне.

Что же касается отмены антироссийских санкций, то тут всё зависит от того, какое давление планирует оказывать Вашингтон. Одно можно сказать точно: РФ не собирается обсуждать условия отмены санкций. Не мы их вводили. Для нас актуален вопрос, насколько эффективно мы используем нынешнее положение дел для собственного развития.

Денис Озеров

Источник фото: www.zeit.de

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...