logo
up
Бундестаг
Бундестаг

Проамериканские политики недовольны резолюцией Бундестага

03 Июн 2016 16:05

Не успели в Бундестаге проголосовать за признание геноцида армян турками в 1915 году, как официальные лица Германии и немецкие СМИ полны опасений из-за возможного сворачивания сотрудничества с Анкарой.

Если подумать, то всё достаточно просто, если есть факты геноцида армянского народа, то надо это признавать, однако, когда в дело вмешивается большая политика многие западные чиновники и политики готовы идти против совести и неопровержимых фактов. Иными словами, в Германии раздаются голоса о том, что стоило лицемерить в отношении геноцида армян для сохранения хороших отношений с Эрдоганом.

Источник фото: www.1915.su

В частности, опасаются охлаждения отношений с Эрдоганом в немецком издании Der Spiegel и министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. В качестве аргументов поддержания прежнего уровня взаимоотношений приводится совместное сотрудничество Германии и Турции по противодействию ИГ и нелегальным перевозкам мигрантов через Эгейское море.

Под угрозой находится нахождение немецких самолётов-разведчиков на турецкой базе Инджирлик. Формально договор о нахождении немецких самолётов на турецкой территории ещё не подписан, хоть самолёты ВВС Германии и дислоцируются на турецкой базе в течение последних нескольких месяцев.

Урсула фон дер Ляйен рекомендует учитывать своенравность и непредсказуемость турок. Дескать, Эрдоган может не только выгнать немецкие ВВС из Турции, но и свернуть операцию по контролю нелегальных перевозчиков мигрантов в Эгейском море.

В общем, очевидно, что немецкий министр обороны и издание Der Spiegel придерживаются проамериканского курса в своей политике. Большинству немцев давно понятно, что Эрдоган не борется с ИГ и вместо недопущения миграционного потока в ЕС наоборот организует его, так что прекращение взаимодействия с Эрдоганом будет только благом для Германии.

Источник фото: www.gazeteekonomi.com

Испугались сворачивания сотрудничества между Анкарой и Берлином и непосредственно в Турции. Новый премьер-министр Турции Бинали Йылдырым плохо скрыл эмоции по поводу резолюции. Йылдырым заявил, что к единой позиции по геноциду армян в Османской империи не могут прийти, ни юристы, ни историки, поэтому решение Бундестага не имеет силы. Однако факты говорят об обратном. Так посол Турции в Берлине уже отозван для консультаций.

Что в сухом остатке? Бундестаг принял судьбоносное для Германии и будущего всего Европы решение, которое как минимум отсрочит исламизацию Европы.

Проамериканские агенты, естественно, этим фактом не довольны – США планировала погреть руки на европейском костре. К турецкому руководству приходит неизбежное осознание изоляции страны.

Европа уже фактически отвернулась от Турции, США же, хоть на словах и поддерживает турков, всё больше склоняется к поддержке злейших врагов Турции – курдов.

Процесс признания геноцида армян в итоге приведёт к постановке вопроса о легитимности силовых операций против национальных меньшинств в Турции, а также поставит под вопрос сами границы государства. Чем дольше находится у власти «нерукопожатный Эрдоган», тем более турбулентные процессы ждут Турцию в недалёком будущем.

Илья Новицкий

Источник фото: 24smi.org

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...