logo
up
ООН Пытки на Украине
ООН Пытки на Украине

В ООН ужаснулись масштабам репрессивного аппарата украинской власти

03 Июн 2016 14:03

Организация Объединённых Наций подготовила доклад, согласно которому преследование, так называемыми властями Украины, граждан по политическим причинам приобрело массовый характер. Доклад содержит информацию о сотнях незаконных арестов и применения пыток к задержанным со стороны репрессивных органов «евроассоциированного государства».

По мнению помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича, собранная правозащитниками информация раскрывает «масштабы и жестокость системы пыток, поддерживаемой государственным аппаратом Украины».

Любопытно, что информации о зверствах майданного режима могло быть и больше. Правозащитникам ООН всячески препятствовали проводить расследование на Украине. В частности, делегацию организации не пустили в места, где СБУ содержит в нечеловеческих условиях «врагов режима». В связи с этим специальная миссия ООН была вынуждена досрочно прервать свою работу в «незалежной». Несмотря на противодействие украинской стороны, в докладе упомянуты 5 тайных тюрем СБУ, где к задержанным применяются пытки.

Источник фото: fastnews.info

Собственно, для российских правозащитников и общественных деятелей вопиющая ситуация с нарушением прав человека на Украине далеко не секрет. Именно российские активисты и государственные деятели обратили, наконец, внимание международного сообщества на репрессии майданной власти против собственного народа.

Правозащитники долгое время вели себя на манер мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе. Иными словами, предпочитали закрывать глаза на неудобные события и происшествия.

Европа, к которой постепенно переходит управление Украиной от США, пытается изобразить святую простоту. Дескать, не знали европейские политики, что на Украине задают политический тон вооружённые нацистские бандформирования, а служба безопасности страны превратилась в копию Гестапо.

Как будто европейцам неизвестно, что внешнее управление США в других странах оставляет характерные кровавые следы. Шумиха вокруг закрытия тюрьмы Гуантанамо, где были официально подтверждены пытки заключённых со стороны американских надзирателей, – не более чем отвлекающий манёвр. США при помощи своих иностранных вассалов открыло по всему миру десятки тюрем наподобие Гуантанамо.

Источник фото: www.politonline.ru

Например, в Грузии до сих пор разбираются с последствиями репрессий американской марионетки в президентском кресле, а ныне губернатора Одессы, Михаила Саакашвили. Происходящие ныне на Украине события можно изучать по грузинской документалистике. Тем более что многие организаторы грузинских репрессий теперь работают на Украине.

Правозащитников ООН теперь необходимо заставить пронаблюдать всю картину репрессивного аппарата внешнего управления США целиком. Ситуация на Украине – лишь его составная часть.

Доклад о пытках на Украине послужит для российских дипломатов прекрасной платформой, на основе которой будет построена работа по защите прав человека во всём мире. Конечно, в ООН, пока сильное американское лобби, однако, возможность для прекращения репрессий на Украине и в других странах появилась, главное – грамотно использовать эту возможность.

Илья Новицкий

Источник фото: www.nytimes.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...