logo
up
4kP9RU6MWE8
4kP9RU6MWE8

Новые правила оппозиции: воруй, убегай, но власть критиковать не забывай

02 Июн 2016 16:03

Протестовать против «беззакония» и быть замешанным в криминальных делах – чисто оппозиционная концепция существования. Сейчас стало появляться достаточно много информации о противниках действующей власти, которые на митингах надрываются ради того, чтобы максимально возможно очернить власти, но сами при этом соблюдать закон не желают.

Дорутина Татьяна и вовсе пошла дальше всех: под видом организации, которая занимается мониторингом выборов, создала «Лигу избирательниц». Возможно, на начальных порах существования так оно и было, и организация полностью выполняла свои официально заявленные обязательства. Но со временем случилось так, что от основного вида деятельности «Лига избирательниц» отошла.

В 2014 году против некоммерческой организации, которая была создана при активном содействии Дорутиной, было возбуждено уголовное дело по ст. 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав). Общая сумма ущерба составила порядка 400 тысяч рублей.

Как только Татьяна Дорутина узнала об этом, то в спешном порядке покинула Россию, опасаясь  ответственности. И та самая ответственность безусловно настигла бы Дорутину, но сторонница проведения «честных выборов», приняла решение наплевать на свои принципы и бежать в Вильнюс.

Год спустя, «Лига избирательниц» была признана иностранным агентом, существующим на деньги прозападных организаций, и Дорутина, не долго думая, решила взять, да и ликвидировать организацию.

Наглядный пример того, как люди могут использовать двойные стандарты тогда, когда это удобно. Дорутина боролась за справедливость, за «четные выборы», против «воровской власти» (часто используемое определение в оппозиционных кругах), а оказалось, что она не только не поддерживает оглашенные собой же принципы, она им откровенно противоречит:  воровство чужой интеллектуальной собственности и сокрытие иностранных источников финансирования.

Но тут Дорутина пошла дальше всех стандартных либеро-перебежчиков, которые уезжают за кордон, чтобы уйти от правосудия, а на Западе требуют называть себя политическими беженцами. Покричав о своей нелегкой участи совсем недолго, буквально около года, Дорутина вернулась в Россию. Но нет, не потому что ее замучила совесть и она таки решила предстать перед судом, все гораздо проще – уголовное дело против ее «Лиги избирательниц» было прекращено по понятным причинам: нет объекта уголовного преследования, нет и дела.

Вернувшись, Дорутина вновь бросается «в бой»: ходит на митинги, якобы, на «благо России», где скандалит и оскорбляет людей, не согласных с ее видением «блага».

e8XruNgWluA

О Татьяне можно рассказывать много и долго, как и многие ее сподвижники, она, конечно же, считает себя двигателем прогресса России, но она забывает, что все в мире носят субъективный характер – то, что хорошо для одного человека, не факт, что будет хорошо для другого.

Тем не менее, в своих акциях протеста и многочисленных митингах она провозглашает свое видение ситуации в стране единственно верных и незыблемым. Но это же ведь неправильно! Неправильно, по одной простой причине, для кого-то главным в российском гражданском обществе может быть многовековая культура, и традиции, а кому-то будет ближе прозападное развитие и обе этих точек зрения будут иметь право на жизнь, до того момента, когда будет пересечена тонкая грань.

Этой гранью, как раз можно считать митинга и акции протеста, когда абсолютное меньшинство граждан России, в том числе и Дорутина, выходят на улицы городов России и начинают скандировать речевки, противоречащие мнению большинства – это уже недопустимое навязывание своей позиции.

10647244_748993695171003_5701332939345231871_n

В таких ситуациях необходимо понимать, что в масштабах страны, именно большинство граждан своим видение развития государства, будут задавать этот вектор развития, а не группа из трех, десяти, сто тысяч человек – это ведь абсурд.

Несмотря на всю вышеописанную абсурдность, Дорутина этого не понимает, и сразу же, после возвращения из «европейских каникул», она продолжила заниматься оппозиционной деятельностью. Но пора уже оппозиционерам признаться себе, что вся их деятельность направлена лишь на ублажение собственных субъективных интересов, но не интересов всего российского народа.

Источник фото: facebook.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...