logo
up

Яблочник вне закона, ч.2. Ответ Ольге Махотиной

02 Июн 2016 17:01

На почту нашей редакции регулярно приходят письма с просьбой осветить ту или иную тему или озвучить мнения наших журналистов по конкретному вопросу. Мы всегда рады ответить на вопросы наших читателей, так как вся наша работа направлена исключительно на просвещение интернет-аудитории в вопросах политики, экономики и общественной жизни в России и за её пределами.

Минувшей ночью к нам поступило письмо от героини одного из наших апрельских материалов Ольги Махотиной, супруги председателя регионального отделения Партии «Яблоко» по Брянской области Дмитрия Юрьевича Махотина. В своем обращении Ольга, также являющаяся представителем брянских яблочников, предъявила нашему изданию ряд претензий, которые мы просто не вправе проигнорировать. Виной тому, конечно, не низкий уровень грамотности текста. Такие образчики надругательства над языком, как «продовал» или «одевал рубашку», конечно, не красят автора письма, но если уж Ольге Махотиной хочется развить историю похождений её мужа, да и её самой, то сотрудники сайта politpuzzle будут рады ей помочь в расстановке всех точек над i.

(*Авторская орфография и пунктуация сохранены)

Такая реакция Ольги Анатольевны нам понятна – еще совсем недавно она баллотировалась на пост главы Брянской области (успеха, впрочем, не добилась, набрав всего лишь 7 из необходимых 236 подписей), а сегодня вдруг огласке предаются весьма пикантные подробности из её биографии. По просьбе героини мы ещё раз поднимем ряд вопросов, затронутых в прошлой публикации.

Во-первых, «Политпазл», как и любой другой добросовестный информационно-аналитический ресурс, во главу угла ставит правдивое освещение событий, и получают информацию наши сотрудники из самых разных источников. Не меньше, чем с документацией или пресс-службами тех или иных деятелей, мы работаем и с простыми людьми, лично, по телефону или же в социальных сетях – не важно. Комментарии очевидцев всегда важны, и их наличие только украшает любую публикацию. А посему, когда на просторах Интернета нами был замечен комментарий одного из  пользователей, представляющий собой самый настоящий крик души, мы просто не могли не отреагировать.

8u68Vu2c7wM

Как видите, в этом сообщении есть все: и сведения о судимостях Махотина, и информация о его махинациях в маршруточном бизнесе, и та самая история о никому не известной официантке придорожного кафе, которую Дмитрий Юрьевич, выражаясь простым языком, «выкупил» у своего приятеля за 100 рублей, впоследствии сделав её и своей супругой, и соратником по оппозиционному ремеслу.

Во-вторых, вся информация о деятельности самого Дмитрия Махотина находится в открытом доступе. Так, на сайте Центральной избирательной комиссии Российской Федерации есть упоминание о том, что председатель брянских яблочников был дважды судим: в 1992 году по статье 93-прим УК РСФСР (Хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах) и в 2007 году по статье 198 ч.2 УК РФ (Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица в особо крупном размере). Не составляет труда найти и судебные акты (за 2012 и 2014 год) в отношении Махотина по статье 14.1. (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

Более того, если углубиться в изучение биографии Махотина, можно обнаружить и тот факт, что своим заместителем он выбрал небезызвестного Александра Викторовича Жданова, имеющего за спиной несколько судимостей, в том числе и за захват заложника (ст. 206 ч.2-ч.4). И если вся эта информация по каким-то причинам не дошла до Ольги Анатольевны, то это лишь заставляет усомниться в уровне доверительных отношений четы Махотиных. Впрочем, о доверии в супружеской паре, один из членов которой даже не в курсе того, какую именно рубашку «одевает» (к слову, а не вопиющая ли безграмотность стала одной из причин провала Ольги Махотиной на губернаторских выборах?) супруг, и без того говорить не приходится.

Сегодня утром на своей странице в Facebook Ольга Анатольевна опубликовала заметку, в которой недвусмысленно намекнула на то, что статья про ее супруга является нечестной. В связи с этим редакция нашего издания спешит предоставить на суд общественности весь фактологический материал, который был использован при написании статьи. Выводы, что называется, делайте сами. А непосредственно госпоже Махотиной хочется пожелать как можно тщательнее присматриваться к личностным качествам людей, что её окружают, и не искать теории заговоров по любому поводу.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...