logo
up
Палатки ВСУ смыло дождем
Палатки ВСУ смыло дождем

На Украине палатки по образцам НАТО смыло дождем

02 Июн 2016 12:22

И снова «перемога»! На Яровском полигоне во Львоской области смыло дождём, возведённый по стандартам НАТО, палаточный городок украинских военных.

Один из бойцов доблестной украинской армии Владимир Великожон сообщил на своей странице в Facebook, что буквально за два месяца эксплуатации палатки, которые, как анонсировалось, были разработаны по стандартам максимально приближенным к образцам НАТО, «сгнили», а когда прошёл первый «нормальный такой» дождь, весь палаточный городок и вовсе смыло.

Как заявил военнослужащий, всю ночь он и его сослуживцы «развлекались» спасением спальников и одежды от воды. Также, отметив, что когда они (военные) только получили палаточный городок в эксплуатацию, приезжала съемочная группа, которая незамедлительно состряпала «победный репортаж», осветив это знаменательное «произведение отечественного палаткостроения»!

И хотя на первый взгляд эта новость вызывает только смех и улыбки, на самом же деле, она обнажает суть нового украинского государства. Как сообщается, стоимость одной палатки составила порядка 39 800 гривен, всего их было закуплено около пятисот штук – считайте сами… Также следует добавить, если кто-то вдруг не осведомлён о курсе рубля к гривне, то 39 800 гривен равняется приблизительно ста тысячам рублей!

То есть, получается, что в европейской стране, которая активно «реформирует» армию в соответствии со стандартами НАТО, сделали палатки по новым образцам, а деньги, по факту, «распили» старым традиционным способом. Была задействована самая банальная схема «освоения» государственных денег, когда тендер выигрывает «нужный» заказчик и все остаются в плюсе, кроме украинской армии, разумеется.

Вот и вся суть — вроде пришли в Европу, да только украинцы отчего-то европейцам не стали…

Илья Новицкий

Источник фото: gbm.com.ua

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...