logo
up
в бундестаге собираются признать геноцид армян
в бундестаге собираются признать геноцид армян

Германия снова прикроет Турцию?

01 Июн 2016 20:15

История геноцида христианского населения — так принято в Европе называть те времена, когда в Османской империи было истреблено или депортировано более 1, 5 млн армян. До сих пор армянская общественность требует признания Турцией массового истребления армянского населения.

08 (1)В США 24 апреля заявлено Днём памяти жертв геноцида армянского народа. Факт геноцида, имеющий и документальное тому подтверждение, признали  Европарламент, Совет Европы и Всемирный совет церквей, 28 государств, среди которых Россия. Но это вопрос остался открытым в ФРГ.

Во время Первой мировой войны, кайзеровская Германия имела союзника в лице Османской империи, и утаивала информацию о массовом уничтожении и этнической чистке армян турками, боясь испортить свои отношения с союзником.  Возможно, это и является одной из причин того, что Германия до сих пор не признала события тех дней геноцидом.

Но 2 июня Федеральная республика Германия решала признать (утвердить) и осудить «геноцид» в отношении армянского населения, проживающего на территориях, подконтрольных османской империи.

235140206

А вот Эрдоган не хочет мириться с таким развитием событий. И заявляет, что если подобное решение будет принято Бундестагом, то это нанесет  существенный вред  как  экономическим и политическим, так и военным связям Анкары и Берлина. Он успел обговорить эту ситуацию с канцлером Германии Ангелой Меркель, и теперь заявляет, что не все ещё потеряно и вопрос может быть урегулирован.

Возможно и так, потому что Европа сама дала Эрдогану в руки инструмент по урегулированию огромного количества вопросов в виде договора по беженцам. К тому же Меркель до сих пор наивно считает, что этот договор спасет большое число мигрантов. И не замечает  новых жертв из Сомали, Судана, Эритреи и Ливии в Средиземном море. И опять погиб такой же малыш, как и тот, которого нашли на побережье Турции.

Завтра у Германии есть шанс дать возможность восторжествовать исторической справедливости. Возможно, та же участь, что и Турцию, ждет в недалеком будущем и Украину, устроившую в наше время геноцид русского населения, проживающего на территории Новороссии.

Источник фото: from-news.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...