logo
up

Министр обороны Польши снова идет в бой

01 Июн 2016 20:07

Министр обороны Польши ответственно заявляет, что военную агрессию России можно сдержать одним батальоном НАТО. После такого заявления сам собой напрашивается вывод: какая агрессия – такая и сила ей противостоит. А это означает, что так называемую российскую агрессию возвели в степень многократно. Или она – всего лишь страшный сон альянс. Или — навязчивая идея американской военки, некогда уже сыгравшая злую шутку с бывшим министром обороны США Джеймсом Форрестолом. С криком: «Русские идут», — он выбросился из окна.

мацаревич1

Польский министр обороны Мацеревич рискует повторить судьбу бывшего главы минобороны США, если живет под таким «давлением» антироссийской истерии. До этого он пугал мир заявлениями, что Россия хочет напасть на страны Балтии и Польшу, российскими беспилотниками, летающими на территории Польши. То обвинял Россию в агрессивных войнах, террористических актах, жертвой которых, в том числе, стал самолет с президентом Лехом Качинским. Тогда Мацеревич отреагировал на катастрофу самолета более чем своеобразно. Он заявил, что таким образом  Россия объявила войну Польше. Сложно даже перечислить все антироссийские измышления этого господина, которые нарастают, как снежный ком, особенно после того, как в 2015 году он стал министром обороны Польши.

Либо это можно рассматривать, как хитрый ход с его стороны для продавливания резолюции по размещению «батальона плюс» НАТО на территории Польши. Этот вопрос будет обсуждаться на саммите Североатлантического альянса, который пройдет с 8 по 9 июля этого года в Варшаве. То есть русофоб Мацеревич хочет, чтобы вдоль западных границ России «ротировали» шесть тысяч военнослужащих Североатлантического блока.

0,,15964528_303,00

Сергей Лавров заявил, что наращивание сил НАТО у российских границ толкает Москву на принятие мер по нейтрализации угрозы национальной безопасности России. А грань абсурда в заявлениях польского министра уже пройдена. Вот как комментировал глава российского МИДа заявления польского министра:

«Конечно, трудно комментировать эти домыслы. Важно другое. Безответственные заявления г-на Мачеревича, направленные на расшатывание и так непростых отношений между нашими странами, никак не вяжутся со звучавшими ранее из Варшавы пожеланиями развивать прагматичное сотрудничество между Россией и Польшей, задействуя двусторонние механизмы и форматы, замороженные прежними властями».

Источник фото: vebus.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...